• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 《洛杉矶时报》虚报地震 原来是机器人记者搞的鬼


     
       昨天美国《洛杉矶时报》报道称,当地时间下午四点五十八分,一场6.8级的地震袭击了圣芭芭拉。诡异的是,大家并未感到任何异样。后来人们发现,这则新闻报道的竟是1925年发生的一场地震。
     
      怎么会有记者犯这样的错呢?原来,发出这条新闻的是一台机器人。随后《洛杉矶时报》删除了这条推文,并作出如下解释:
     
      “我们已经删除了那条假新闻。那是1925年的一场地震。”
     
      报纸机器人的算法叫做Quakebot,它可以从美国地质调查局的网站上收集数据。工作人员本来在更新历史数据。以便其做出更精确的预测,但不小心发出了错误警报。
     
      还好这是虚惊一场。事实上,1925年的那场地震造成了13人死亡,800多万美元的损失。今天的圣芭芭拉人口密集,若真的发生如此强烈的地震,损失将更严重。
     
      《洛杉矶时报》从2014年开始应用Quakebot,过去几年,它以报告了数以百计大大小小的地震。但这种事故却是第一次发生,并且绝对不会是最后一次。因为机器人正在新闻界慢慢普及开来。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark