• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 人工智能险造成恐慌 美国机器人记者竟虚报地震

       随着机器人应用到越来越广泛的领域中,其“出错”的可能性也在提升。近日,洛杉矶时报机器人在报道新闻消息时出现了失误,竟然虚报了一次6.8级大地震。
     
      据国外媒体报道,随着人工智能(AI)的普及,越来越多的工作岗位已经被机器所取代。近日,洛杉矶时报机器人在报道新闻消息时出了错。
     
      洛杉矶时报星期三晚上在推文上发出警告称,在加州IslaVista地区发生了6.8级地震。洛杉矶地区的小地震几乎是常规的,然而,6.8级地震将是罕见的重大事件。
     
      但是不久之后,洛杉矶时报又删除了该推文,且又发布了一则通知:“请注意:我们刚刚删除了一个自动的推文,说圣芭芭拉地区发生了6.8级地震。其实这场地震发生在1925年。”
     
      据悉,地震的报道消息是洛杉矶时报机器人Quakebot发出的,它报道了地震的消息,但圣芭芭拉地区的人民并没有发现有什么异样。后来洛杉矶时报发现了这一情况,及时删除了消息并做了通报。
     
      Quakebot是洛杉矶时报的算法机器人,可以从美国地质调查局的网站上收集数据,于2014年开始应用,过去几年中报道了数以百计大大小小的地震事件,而这次失误是第一次。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark