• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 2025年工业机器人市场将增长近两倍

       北京时间26日早间消息,国际机器人联合会与Loup Ventures发布的报告显示,预计到2025年,全球工业机器人市场的规模将增长175%,达到338亿美元左右。
      不过,这一增长的主要驱动器将不再是过去几十年人们所看到的用来组装汽车的金属机械臂。新一代的制造业机器人正在崛起,与传统机械相比,他们的体积更小,更加协作,且更具有感知能力。到2025年,这种所谓的“协作机器人”将构成工业机器人销量的34%。而2016年,此类机器人仅占全球工业机器人销量的3%。
     
      协作机器人的售价通常比传统机器人更便宜,他们的价格在2.5万美元至4.5万美元之间,而传统工厂机器人的售价可能高达10万美元。
     
      国际机器人联合会与Loup估计,今年全球工业机器人市场的规模将达到140亿美元,较2016年的123亿美元增长13%;销量将增加逾20%。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark