• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中关村特种机器人产业联盟布局天津

      6月24日,“创新·智造—华明高新区机器人大讲堂”在天津举行,来自于机器人相关产业的专家和企业家170余人出席,天津华明高新区与中关村融智特种机器人产业联盟签署合作协议,并成立两个专业委员会。
      机器人产业是华明高新区的主导产业之一,也是高新区近年重点打造的三个百亿集群之一,此次与中关村融智特种机器人产业联盟的合作,双方将共同打造机器人产业全生态链,将政、产、研、金、才资源进行充分整合利用,充分发挥政府引导作用,借助中关村机器人产业资源,打造机器人产业百亿集群。
     
      据了解,近年来东丽区高度重视智能制造产业的发展,致力于做大做强机器人、新一代信技术等先进制造产业生态链。2017年初,凭借得天独厚的产业基础,东丽区华明高新区以智能制造特色小镇成为天津市首批4个实力小镇之一。目前,清华大学天津高端装备研究院、清华大学智能网联汽车研究院、北科大智能装备研究院、华中科技大学3D打印工程技术中心、中科院光电院、中科院电工所、科院微电子所、海尔集团、哈工大机器人集团、霍尼韦尔、清智科技、恒匠数字工厂等一批智能制造优质项目已经扎根华明,形成了高端制造产业要素快速聚集的局面。
     
      据悉,此次活动选在首届世界智能大会即将召开之际,华明高新区希望借助此次世界智能盛会让更多的企业家了解东丽、了解华明。

     

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark