• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人将首先发现外星人?智能探测器搜寻宇宙空间

       当前太空探测器的通讯受限于极端距离产生的延迟效应,例如:图中“好奇号”火星车,正常情况下是研究员远程操控,但是信号从地球发送到火星需要24分钟。  当前太空探测器的通讯受限于极端距离产生的延迟效应,例如:图中“好奇号”火星车,正常情况下是研究员远程操控,但是信号从地球发送到火星需要24分钟。
      通过装配具有自识别功能的智能机器人,它们能用于研究半人马座阿尔法星等遥远恒星系统,图中是艺术家描绘的比邻星b行星。  通过装配具有自识别功能的智能机器人,它们能用于研究半人马座阿尔法星等遥远恒星系统,图中是艺术家描绘的比邻星b行星。
     
      新浪科技讯 北京时间6月26日消息,据国外媒体报道,航天局和私人航天公司都以相同的方式致力于将人类送达更遥远的太空区域,但是近期一系列研究表明,人工智能机器人可能是未来太空探索的引领者,并且美国宇航局赞成派遣智能机器人探测搜寻宇宙空间。
     
      科学家表示,在轨道上的宇航员通过远程监控能够操控机器人系统,确定实现虚拟探索,同时,一些人甚至表示,人工智能探测器几乎能独立完成太空任务。美国宇航局喷气推进实验室科学家指出,未来很快就会使用一些智能探测器,大多数情况下它们都能独立操作。
     
      伴随着太空任务更具挑战性,探测器应当设计在没有人为干涉的情况下完成工作,甚至懂得适应环境变化。这项研究报告发表在《科学机器人技术》杂志上。
     
      像这样的探测器能够识别正常环境条件和暴风雨之间的差异,甚至是季节的变化。通过装配具有自识别功能的机器人,它们能用于勘测研究半人马座阿尔法星等遥远恒星系统,因为勘测信息返回地球时,最初从事这项太空任务的科学家已被接班者所替代。当前太空探测器的通讯受限于极端距离的延迟效应。
     
      例如:在月球和地球之间,光线需要1.3秒时间旅行,这比人类的反应时间慢许多。当科学家进一步研究目标时,将需要40分钟传输信号。美国亚利桑那州立大学地球和太空探索分校基普·霍奇斯(Kip Hodges)说:“在阿波罗太空任务期间,宇航员进行了科学观测,并将中继信息传送至地球上的科学家,他们双方在观测数据上进行了合作决策,这些样本收集并返回至地球,提供最大的科学价值。”
     
      这项研究似乎可用于月球探索,但是时间延迟很可能显著减少观测质量和科学价值,尤其是探索火星等较远的天体目标。在一项最新研究中,霍奇斯和同事表示,“远程监控探索”是未来太空任务的关键。
     
      通过部署宇航员在一颗行星的轨道空间,例如:火星,宇航员能够实时控制这些勘测设备。同时,宇航员可以使用一个“机器人代理”,意味着通过机器人的眼睛,研究人员能够虚拟体验表面环境,并通过这艘太空飞船对地外星球进行探索。
     
      霍奇斯说:“虽然信号指挥观测和测量仅需几分钟或者几十分钟抵达火星,但是火星表面进行一项研究活动,从下达指令到观测数据传送,可能需要一天或者更长的时间。”
     
      他还指出,“远程监控”意味着人类从远处一定距离操控机器人系统,使人类行为和机器人响应之间的信息延迟保持在几分之一秒内。最终,通过人工智能机器人可使人类抵达遥远星球的表面。
     
      但是在实际这项宏伟目标之前,远程监控探索可能是一个重要步骤。霍奇斯强调称,现今我们使用长延时远程监控技术能够对火星进行科学探索,但是人类在火星表面能够更快、更高效地进行科学研究。
     
      未来远程监控探索将成为一个合理的太空探索方案,当前仍有许多科学探索重要目标,我们并未掌握人类安全着陆的技术。远程监控探索很大程度地扩大了未来探索目的地数量,人们可以进行更多的科学实验。
     
      霍奇斯和研究小组并非认为机器人是探索其它行星的唯一至关重要因素,尤其是那些对于人类不安全的区域。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark