• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能制造再度加码——新起点 新跨越 德梅柯新厂落成

      6月23日,国内白车身及汽车智能装备行业的领导者,上海德梅柯汽车装备制造有限公司新工厂落成庆典盛大举行。上海市嘉定区副区长傅俊、华昌达董事长颜华、华昌达副董事长全球总裁陈泽、上海德梅柯汽车装备制造有限公司总裁孔兵以及德梅柯的合作伙伴,共同见证德梅柯开启全新篇章的重要时刻。
     
      坐落于上海嘉定北工业区的新工厂占地61,272平方米,引进了最先进的生产设备正式投产,未来研发生产线不断向信息化和智能化转型。此举意味着德梅柯将在开发解决方案、提升产品质量、缩短交付周期和提高企业整体效率等方面持续发力。
     
      至此,德梅柯已拥有全国上海、烟台、武汉三大基地,超10万平方米的工厂储备,这将为德梅柯打造汽车装备行业的领先者提供了坚实的基础。
    智能制造再度加码——新起点 新跨越  德梅柯新厂落成
      上海市嘉定区副区长傅俊
    智能制造再度加码——新起点 新跨越  德梅柯新厂落成
      华昌达董事长颜华
    智能制造再度加码——新起点 新跨越  德梅柯新厂落成
      华昌达副董事长全球总裁陈泽
    智能制造再度加码——新起点 新跨越  德梅柯新厂落成
      上海德梅柯汽车装备制造有限公司总裁孔兵
     
     
      据了解,德梅柯业务方面在过去连续三年都实现了相当惊人的增长,公司对中国未来的发展前景充满信心,下一步希望在现有用户的基础上取得突破,扩大在市场高端品牌中的份额。
     
      当前处于调整期的中国经济也为制造业的发展提供了机遇,促使中国制造业加快从中低端向高端的转型。这也要求企业在市场中找准自己的定位,全面提升自身能力。德梅柯始终追求卓越,在消化吸收国外先进技术的基础上,注重自身科技研发与创新,成为推荐汽车智能装备行业从“中国制造”向“中国智造”的领先企业。
     
      德梅柯总裁孔兵先生在讲话中表示,德梅柯首先会加强内部的整合,充分利用公司在上海、烟台、武汉三大基地的资源,集合全国1000多名员工的力量实现整体效率的提升,从内部资源优化的角度去降低成本。其次,德梅柯还是会不遗余力地保持和扩大技术优势。像德梅柯虚拟调试技术等一些现有的核心技术已经达到国际水平,赢得客户的广泛认可。在这样的实力基础上,德梅柯也会坚持对技术研发的重视,继续加大投入。最后,德梅柯也将不断提升对客户支持与服务,更好地满足客户的需求并做出快速响应,帮助客户在确保品质的同时以更高的效率实现产能计划。
    智能制造再度加码——新起点 新跨越  德梅柯新厂落成
      德梅柯工厂
     
     
      德梅柯总裁孔兵先生在此前的媒体采访中表示,中国2017年的整体经济形势还是会比较稳定,同时保持一定的增幅。就去年来看,中国经济目前虽然处于一个调整期,但整体态势还是向好的。其中汽车行业在小排量车购置税减半、新能源汽车推广等多重行业利好政策促进下,产销也恢复到了较高增长。2017年汽车制造行业也会有整体发力的动作,国内外的很多整车厂都纷纷推出新项目、拓展新车型,这也将为德梅柯所在的汽车装备制造行业创造大量需求。
     
    工厂内部
     
      据介绍,德梅柯始创于2003年,秉承立足国内放眼全球的发展战略,经过十余年的深耕,积累了世界一流的技术实施经验,在消化吸收国外先进技术的基础上,注重自身科技研发与创新,成为推进汽车智能装备行业从“中国制造”向“中国智造”的领先企业,与全球主要汽车品牌:通用、大众、上汽、宝马、福特、吉利、沃尔沃等建立了良好的合作伙伴关系。
     
    现场嘉宾参观
     
      2016年,德梅柯更是先后获得“上海市科技小巨人”、“上海市市级企业技术中心”等荣誉称号,并获得2016年度上海市高端智能装备首台突破和示范应用专项项目资金扶持。

     
     
      2017年装备制造业发展总体向好,机器人及智能装备领域不少企业都扩建增产
      库卡kuka)开建中国二期厂房
     
      2017年1月11日,全球领先的工业机器人制造商公司隆重举行中国二期厂房奠基仪式,宣布再次加大对中国的投资,以期更好地满足中国市场对工业自动化的需求。KUKA机器人中国一期厂房于2013年顺利投产,3年内即实现了年产5000台的目标,成为KUKA全球第二大的机器人组装工厂。KUKA机器人中国的二期厂房项目将同样落户上海松江,以求继续扩大产能,满足中国市场以及其他亚洲市场对自动化解决方案日益增长的需求。
      发那科fanuc)日本新工厂开建
     
      日本发那科公司宣布投资630亿日元在茨城县筑西市新建工业机器人工厂,预计2018年8月正式投产。待到新工厂投入运行,发那科的整体月产能将提高至目前的1.5倍,增至9000台。新工厂将在关注需求的同时增强产能,先期阶段一个月生产2000台机器人,最终会将月生产能力提升到4000台,发那科的整体产能预定增至1.1万台。
     
      新工厂由机器人工厂和机器加工工厂2栋组成,总建筑面积约16万平方米,明年5月完工。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark