• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 工业机器人的数字化升级

       工业机器人是集机械、电子、人工智能等多学科为一体的现代化制造业的重要自动化装备。自从上世纪60年代美国研制出世界第一台工业机器人以来,机器人技术及其产品发展迅速,已经成为柔性化生产、智能工厂、计算机工业集成应用的自动化工具。
     
      工业生产中应用机器人,不仅可以提高工业生产的效率和产品质量,而且对于保障人身安全、改善劳动环境、减轻劳动强度、提高生产效率、节约原材料消耗以及降低生产成本,具有十分重要的意义,工业机器人的应用正在颠覆人类的生产和生活方式。
     
      工业机器人是一款典型的数字化设备,应用范围很广,作为先进制造业的支撑技术和信息化社会的新型产业,将对未来生产和社会发展起到越来越重要的作用。世界机器人市场应用前景广阔,从20世纪中叶起,世界机器人一直保持着稳步增长的良好势头。
     
      随着机器人技术的不断发展和各种新型机器人进入市场,机器人的整体性能不断提高,价格却正逐渐降低。越来越多的中小企业开始引入工业机器人生产线,机器人工业正在向规模化、集成化方向发展。同时,工业机器人的控制系统正逐渐向基于PC机的开放控制器方向发展,便于标准化和网络化,采用板块化的集成模式,大大提高了系统的可靠性、安全性和可维修性。现在的虚拟现实技术在机器人研制的作用已从仿真、预演发展到用于过程控制,可实现远程操纵机器人,打破了工业生产的时间空间局限,节省人力成本。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark