• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 面临劳动力成本上升挑战,机器人成投资新宠

       劳动力成本上升,令越来越多企业选择以机器代人。6月20日,“中国企业-劳动力匹配调查”(CEES)研究团队发布称,显示虽然中国的劳动力优势正在丧失,但制造业仍具有竞争力,样本地区约8%的企业使用了机器人。调查团队于2015年、2016年间,在广东、湖北两地选取了逾千家企业开展调研,约1.4万名员工填写了问卷。
     
      调研显示,8%的受调企业使用了机器人,其中广东为10%,湖北为6%;40%企业使用了自动化设备。国有企业与外资企业使用机器人的比例均为14%,远高于民营企业的6%;一般贸易与加工贸易企业使用机器人的比例分别为15%和11%,高于非出口企业的5%。从行业来看,机器设备制造、电子设备制造、金属制造等行业使用机器人比例最高,而纺织、皮革制造业使用机器人比例最低。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark