• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 湄职院研发码垛机器人应用广

       近日,省教育厅公布福建省高职院校应用技术协同创新中心第二批建设项目,湄洲湾职业技术学院"码垛机器人应用技术协同创新中心"在列。
     
      该中心研制的MD-200公斤码垛机器人通过省产品质量监督检验院厦门分院的整机测试。专家认为,产品的性能指标均高于标定的性能指标。这是加强校企合作、科技服务地方产业的有益尝试和良性互动。
     
      该码垛机器人可广泛应用于轮胎、化工原料、啤酒、矿泉水、大米、饲料等货物的搬运、码垛工作,在机床上下料、电焊、鞋底涂胶等方面都有广泛用途,可极大节省人工成本,提高劳动生产率。特别是受到石材行业的青睐。经过技术创新,该学院码垛机器人其最大载荷达到300公斤,一小时能码完480个涂料桶,而同样的工作量,需要40个码垛工人才能完成。
     
      近3年,该学院共主持和参与立项的各级、各类项目近130项,参与人员超过500人次。其中,参与国家级科研项目、主持省产学重大项目、省重点科技项目、莆田市和教育厅科研项目30余项,共有200人次教师在企业挂职解决企业在管理、技术研发、技术改革中的难题。该学院科技处处长兼该中心主任徐维雄是一位科研达人,拥有自主专利11项、发明1项。他带领的4人研制团队今年还获评"第四届莆田青年五四奖章集体"。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark