• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 安川电机等日本机器人厂商猛增产能应对中国需求

       6月21日消息,据日本媒体报道,安川电机等日本机器人厂商正在猛增产能,以应对中国需求。
     
      安川电机计划把工业机器人的月产量由目前的3000台提高至5000台。安川电机计划在该公司生产工业机器人的江苏省常州市的工厂厂区内建设新设施,2019年之前将中国的月产量增至现在的2倍,达到1200台以上。
     
      纳博特斯克将向位于日本津市的主力工厂和中国江苏省常州市的中国工厂合计投入70亿日元,增产减速器。该公司在工业机器人关节部分使用的精密减速器领域是全球最大的企业,在全球占60%的市场份额。2017年内将把产能提高20%,扩大至年产80万台。
     
      发那科也计划投资约630亿日元,在日本茨城县筑西市筑波工厂的旁边建设新工厂,最终打算将月产量扩大至1.1万台,达到现在近2倍的水平。
     
      川崎重工今年将把主力苏州工厂的产量提高至7000台,增长约8成。
     
      不二越将在2018年之前在中国起用新工厂,把产能增加至现在的约3倍,即每月1000台。
     
      日媒称,中国厂商“爆买”工业机器人,与人工费上涨、中国的劳动力人口变化等有关。
     
      据国际机器人联合会(IFR)统计显示,中国2015年工业机器人销量达到6.7万台,占到世界市场的约3成,中国市场2016~2019年年均增长20%。到2019年占世界市场的4成。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark