• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人"玩"转镁轮毂

       " 我们现有的3条镁轮毂生产线已经于6月10日进入全线联动状态!"6月12日,在林州市鼎鑫镁业科技有限公司,正在生产线检测机器人的副总经理李红亮兴奋地告诉记者。
     
      记者在现场看到,生产车间的地面干净整洁。除了3名检测设备的技术人员,车间里看不到其他工人。车间里最显眼的就是位于流水作业线两端的6台机器人,其中有4台正在按照标准姿势不知疲倦地作业,2台正在接受技术人员检测。
     
      该公司董事长李卫平介绍,公司共建成3条生产线,目前已经具备50万只镁轮毂的批量加工生产能力,并且正在建设另外50万只产能生产线,近期将形成100万只产能的生产规模。
     
      鼎鑫镁业年产300万只镁轮毂项目总投资12亿元,是林州市提升产业科技含量、推进产业转型升级的重点项目,被列为河南省2017年第一批A类重点建设项目。经过3年的运作,该项目于今年4月建成投产,生产的镁轮毂产品经国家轿车质量监督检验中心检测,各项性能指标均达到国家汽车零部件技术质量标准。经美国标准测试实验室(STL)检验,各项指标符合SAE J2530和SAE J175标准要求。
     
      该公司的镁轮毂工艺技术世界领先,国内首创,拥有全部自主知识产权,填补了我国镁合金汽车轮毂技术的空白。6月8日,该公司的新型成形镁合金轮毂技术研发中心被评定为安阳市级研发中心。
     
      李卫平告诉记者,该公司与北汽集团等知名汽车生产企业建立了合作关系,目前正在按照签订的合同向中东地区一家企业供应15万只镁轮毂,欧洲一家汽车生产企业也与该公司签订了供货合同。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark