• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 脊柱手术机器人来青两周 已成功完成11例手术

       随着人类寿命增长,脊柱类疾病患病率越来越高,人体脊柱结构复杂,实施手术非常困难。随着人工智能在医疗方面的应用,脊柱手术机器人辅助医生进行手术,已经在最近几年得以实现。6月16日,青大附院举行新闻发布会,该院引进了目前世界上最先进的脊柱手术机器人,发布会上脊柱外科专家向记者介绍了这款用于脊柱手术的机器人。
      据介绍,脊柱手术机器人是以色列手术机器人Mazor公司研发的第二代脊柱手术机器人,也是目前世界上最先进的脊柱外科手术机器人。在国内,目前仅西安和上海各一家医院引进了该机器人,青大附院斥资1600万引进的该机器人是目前国内第3台。在引进脊柱手术机器人后的仅仅两周内,手术机器人在青大附院已经完成了11例复杂的手术,并且全部获得了成功。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark