• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 6.18福建省工业博览会 厦门“机器人超市”开幕

       6月18日,汇聚厦门智能制造产业全产业链的“机器人超市”隆重揭幕,这是目前代表厦门乃至全国智能制造产业最高水平的集中展示,是推动厦门智能制造产业快速发展的学习交流和交易平台,将成为一个永不落幕的智能制造产业专业展览会。
     
      “机器人超市”暨集美区政府设立的“海西智能制造协同创新产业园”,位于灌口中路1616号。该园使用面积81550平方米(展厅面积3600平方米),毗邻集美机械工业园(厦门市智能装备专业园),距离杏林大桥10分钟车程,距离厦门北站20分钟车程,交通十分便利。产业园聚拢了一批智能制造产业上下游的优秀企业,包括机器人厂商、核心元器件供应商、系统集成商、信息软件开发商、解决方案服务商、优质用户企业等,并利用公用场地、设备等资源提供7项服务功能:开展集中式的智能制造示范车间展示、智能制造相关产品及服务展示;举办机器人及智能制造行业技术交流活动;设立智能制造关键技术公共服务平台,共享创新成就;针对创新型解决方案提供设计及验证服务;打造专业的智能制造急需人才培养模式;以智能制造为中心,推进经济、科技、教育、人才等各个领域的融合;提供咨询、辅导、金融等服务,打造创业孵化生态链。“机器人超市”发展目标是成为海西地区智能制造应用技术的汇聚点和辐散源,引导并高水平发展智能制造产业;提供国内外先进的智能制造相关产品及服务,带动工业企业的快速转型升级。目前,已有国内外知名的智能制造专业厂家德国西门子、瑞士abb、日本发那科、安川、丹麦优敖、沈阳新松等41家企业正式入驻超市,展品有工业机器人、工业视觉相机、伺服电机、传感器、减速器以及各种配套软件。产业园还为入驻超市的企业提供免费的办公研发场所,并配套税收等优惠政策。
     
      厦门市政府十分重视智能制造产业,尤其重视传统产业的智能制造转型升级,先后出台了《厦门市人民政府关于加快发展智能制造的十条措施》、《厦门市人民政府“十三五”智能制造发展规划》,确定了评定市级智能制造示范企业的补助政策。厦门市经济和信息化局主办、厦门市智能制造产业协会和厦门飞驰商务有限公司承办的“2017中国(厦门)智能制造展览会”于今年4月12-15日成功举办,标志着智能制造已形成企业的自觉行动,有效地促进了企业的转型升级,提高了厦门企业的市场竞争力,“海西智能制造协同创新产业园”和“机器人超市”的建立 ,是厦门市、区两级政府对智能制造产业高度重视的重要成果。“机器人超市”由厦门市智能制造产业协会会长企业、厦门航天思尔特机器人系统股份公司具体负责运营。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark