• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 【重磅】新时达再度出手并购 完善工控产品线

           拟4.05亿元收购之山智控100%股权
     
      6月12日晚间公告,公司及全资子公司上海新时达线缆科技有限公司与杭州之山智控技术有限公司(下称“之山智控”)签署购买资产协议,拟以自有资金合计4.05亿元收购交易对方合计持有的之山智控100%股权。
     
      之山智控系一家专业从事伺服驱动器及其他运动控制系统产品的研发、制造及销售业务的企业。其核心产品为集成式伺服一体机、全数字智能型伺服、步进等运动控制单元,其所拥有的“之山”品牌伺服驱动器,在以电脑横机、针织袜机、电脑绣花机、圆机为代表的纺织机械以及数控机床等应用领域具有较高的市场知名度和占有率,并已形成较大的产业化规模优势。
     
      交易对方承诺,之山智控在利润承诺期间合并的扣除非经常性损益后的归属于之山智控股东的净利润分别不低于2800万元、3500万元及4200万元。
     
      新时达公司表示,并购之山智控将有利于公司运动控制产品线的扩展,进一步完善机器人与运动控制系统产业链布局;将充分发挥公司与之山智控在细分产品技术和市场领域的优势互补;双方资源共享,实现协同效应。新时达目前的主营业务聚焦于运动控制类产品与工业机器人,已拥有六自由度工业机器人系列产品、SCARA 系列产品、机器人专用控制器等产品。
     
      早在今年4月27日,新时达就发布公告称公司与之山智控的股东签署了《股权并购意向书》。
     
      4月27日,新时达发布2017年一季报,报告期内,公司实现营业收入6.06亿元,同比增长166.65%;净利润为2159.57万元,同比增长19.42%。公告称业绩增长主要由于运动控制系统及机器人产品业务增长带来了公司应收票据和预收款项的增加。
      新时达公司自2010年上市以来,逐步实现了向高压变频器、中低压高性能变频器、能量回馈等高效节能领域及伺服与运动控制、工业机器人等智能制造装备领域的延伸和扩展,并保持业绩的规模化持续增长。机器人业务板块通过研发创新、收购构建运动控制器和伺服系统等关键技术已获得了一定的优势,已成为国产机器人领先品牌。通过并购深圳众为兴、晓奥享荣、会通科技等一系列运动控制及机器人产业知名企业,与贝加莱、欧姆龙等全球知名企业开展战略合作,着力完善产业链,实现在工业自动化核心部件领域的全面布局,彻底贯通机器人产业链,成为国内机器人布局最完备的公司,新时达机器人业务已经形成了“核心零部件—本体—系统集成——远程信息化”的完整产业链格局。
     
      新时达近年来发起多项收购,中国机器人网梳理如下:
     
      2014年6月,新时达购买深圳众为兴100%股份,布局运动控制行业,完善工业自动化控制产业链。众为兴在运动控制领域具有多年积淀,是我国少数几家能提供从行业工艺软件、运动控制器到电机驱动一体化的运动控制系统整体解决方案服务商之一。
     
      2015年4月,新时达收购上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司51%股权。晓奥享荣专注于工业机器人系统集成领域,长期致力于汽车智能化柔性焊接生产线的设计、研发、生产和销售,是国内领先的汽车智能化柔性焊接生产线制造商。
     
      2016年4月,新时达收购上海会通自动化科技发展有限公司100%股权和上海晓奥享荣汽车工业装备有限公司49%股权。会通科技是国内规模领先的专业从事伺服驱动系统及其他运动控制类设备销售及服务的渠道代理商,也是日本松下伺服驱动系统产品的全球最大渠道代理商。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark