• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智能仓储火爆朋友圈,智慧世界已不遥远

    相信大家最近都被亚马逊的智能仓储视频刷爆了微博和朋友圈,视频中小巧灵活可以自主行走完成各项工作的机器人也给各位留下了深刻的印象,更有网友直呼这是逆天黑科技!其实诸如此类的机器人应用已经广泛被应用在智能仓储、智能工厂等方方面面了。

     

    亚马逊当然是一家很牛的公司,2012年通过收购Kiva System打造了自家的智能仓储系统,也就是大家所看到的视频中的橘黄色小机器人。通过采用这种方式,过去人工耗时1小时的工作,Kiva可以在15分钟之内便完成,大大地提高了仓储效率。

     

    那么,这么一个小小的机器人是如何能够独立完成这看似复杂的工作的呢?

     

    类似的工作可由以下产品实现:

     

     

    速感科技自主研发的工业级导航定位控制器“Inbox Q600

    乍看之下这个小黑盒子长得有点像路由器,但又有些许不同,看不出很科幻的样子。但其实它就是作为自主导航小车(AGV)的小脑,负责小车定位与导航,协同上位控制系统控制小车自主行进完成各项工作的“中枢”。有了它,这些自动化小车才有了“眼睛”;有了它,不论是视频中见到的搬运货物货架的潜伏式AGV,还是各类自动化叉车、地牛,才能够实现无人工操作,自主导航,完成各种工作。

     

    速感科技联合德国工业激光雷达厂商推出的工业级导航定位模块Inbox系列产品,可以完美适配各种AGV车辆构造并适配各类上位控制系统、具备良好的适配性、定位精度及产品鲁棒性。除了上述Q600型号外,还有姊妹产品Q300:

     

    速感科技自主研发的工业级导航定位控制器“Inbox Q300

    Q600与Q300的区别在于,Q600型可以外接双激光雷达而Q300可外接单雷达,根据不同应用场景,厂商可以有区别化的选择。

     

    除此之外还有雷达与控制器整合完成版,例如这样:

     

    看过之后不禁赞叹一句“真是用心的供应商”呀!

     

    一、全新算法 毫米级精准定位

    团队自主研发嵌入式组合导航算法3.0

    定位精度6mm

    定姿精度0.1°

    世界级超高精度算法

     

    二、宽压输入 支持多个雷达

    支持差速及全向底盘等多种运动模型

    SIRVO 4.0电机控制技术

    宽压输入范围9V-60V

    支持四个网口 二个串口

     

    三、稳定性强 多场景模式

    内置计算芯片

    支持多种定位导航方案

    自然导航 反射器导航 混合导航

    多种路径规划灵活避障

     

    目前该产品已面向市场进行推广销售,可进入“速感科技”官方网站了解我们的产品,欢迎各AGV厂商、工厂等客户前来垂询。

    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark