• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 粤派焊接:抱团发展、发力全国市场

      在智能制造发展浪潮的推动下,广东焊接与切割领域迎来新的发展时期,行业该如何通过会展平台整合资源、抱团发力?
     
      5月18日,“深圳焊接与切割展筹备座谈会”在广东省科学院举行,省机械工程学会、中乌焊研院、珠海焊协、广州纵览会展以及瑞松、阿比泰克、微点焊、科盈、华焯等企业负责人及代表参加了会议,与会各方就深圳焊接与切割展的筹备研讨新的办会模式,决心抱团发力、继续为华南地区焊接行业以及相关产业的发展奉献更专业更好的行业盛会。会上,合作相关各方签署了战略合作协议。
      本次会议由广东省机械工程学会常务副理事长兼秘书长刘奕华先生主持,会议围绕“展览怎么做、论坛主题与内容如何设置、协会力量怎样协调与发力”等三大主题展开讨论。
     
      
    珠海市焊接协会方裕存会长认为,广东的焊接市场需求很大、企业也很多,但之前广东焊接领域一直缺乏一个成型的具有可持续发展的会展平台,主要是企业参与的动力不足、筹办方不得力,去年在总会(广东省机械工程学会)的牵头下,已经初步改变了这种局面,他希望广东焊接企业携手合作、抱团发力。
     
      珠海市焊接协会周意成秘书长表示,由省机械工程学会牵头,他对办好这个展会更加有信心,珠海焊接协会将整合全国焊接资源支持深圳焊接展,力争将之打造成华南焊接展,将来条件成熟,可以在深圳、广州和珠海巡回展出。
     
      阿比泰克(中国)焊接技术有限公司全国销售经理魏武表示,去年参加了深圳焊接展,效果不错,对组委会所作的努力很认可,他们今年将继续支持,并且将发动全国以及东南亚的合作伙伴、客户到会。
     
      广东顺德华焯机械科技有限公司丁斌**总表示,通过展会及论坛是很好的营销平台,华焯每次参展都能拿到很多订单,短短几年,就通过会展的平台迅速在全国铺开了营销网络,
     
      珠海市科盈焊接器材有限公司郭丽君总经理、广州微点焊设备有限公司杨仕桐总经理均建议,展会应紧密结合汽车、海工、3C、家电等广东优势产业,突出广东特色,做好需求供应对接和产业对接,并且在活动及论坛举办方面,嫁接好同期举办的“华南电子生产设备展”的客源。
     
      会议上讨论通过,成立本届展会的论坛筹备组,由中国-乌克兰巴顿焊接研究院董春林副院长、广东省机械工程学会焊接分会秘书长李阳、珠海市焊接协会方裕存会长、广州瑞松智能科技股份有限公司孙志强董事长组成筹备组成员。
     
      本次筹备会上,展览会及论坛主办单位广东省机械工程学会、广州纵览会展有限公司、中国-乌克兰巴顿焊接研究院院长、珠海市焊接协会举行了战略合作签约仪式。
      “深圳国际焊接与切割展暨高效智能焊接论坛”是广东省机械工程学会和广州纵览会展有限公司强强联合打造的华南地区焊接行业旗舰展览会。去年在深圳举行首届展览会及论坛,内容不仅覆盖了当今发展最热门的机器人焊接智能化、激光焊接与切割、变极性等离子焊接等先进技术和装备产品,而且还体现了华南地区特别是广东地区焊接行业“精、专、特”的特色,吸引了国内外众多顶尖专家学者、参展商参加,取得圆满成功。
     
      第二届展会定于2017年8月30日至9月1日在深圳举行。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark