• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 为企业检视法律风险,理脉推出付费产品智能机器人分析服务

      最近,理脉Legal Miner正式推出付费产品——智能机器人分析服务。理脉智能机器人主要针对B端用户,包括公司企业、学术机构、律所等。在理脉机器人平台输入查询关键字,可以得到涉案数据汇总、原被告信息、案由、法院、法官等33个维度的可视化检索结果。同时,基于对律师、律所信息的全面整合,智能机器人还能够帮助企业了解诉讼代理人经验及其擅长领域。此外,理脉支持不同信息间的关联查询及高级搜索。
     
      36氪曾报道过,理脉是一家法律大数据公司,由金杜律所孵化,专注于对中国权威司法数据和商业数据的系统挖掘整理。团队与中科院下属中科天玑公司及斯坦福科技法律研究中心等顶尖科研机构合作,运用语义分析和机器学习技术,将海量的法律数据清洗、分类、结构化,最终提供可视化的咨询服务。
     
      CEO涂能谋告诉36氪,中大型企业除了基本的法律需求,还希望得到能为公司合规管理提供帮助的决策性服务。比如了解关联企业、供应商的信用风险,掌握法律风险雷区、裁判金额区间、判决统计结果、诉讼较量情况等涉诉信息,并据此预测裁判倾向,及时得到预警。
     
      以往,企业会将需要监控的名单交给律所、分析师、咨询机构等,由他们搜集资料,定期提供分析报告。理脉机器人此前主要作为内部工具,通过将数据进行高度整合、关联,提供结构化、可视化、智能化的搜索结果,提高金杜律师搜集、分析资料的效率。随着产品不断成熟,理脉决定将其商业化,并开放给公司企业、学术机构、律所律师等不同领域的用户。
     
      过去一年多,理脉主要完善了基础数据库和深度分析技术。
     
      首先是数据的搜集。涂能谋告知,理脉的数据主要来自中国裁判文书网、各省高院网站以及全国各地方法院,通过对原始、零散的数据进行抓取、清洗、去重及语义解析,理脉目前已整合判决文书超过2800万份,覆盖12217家上市公司、237家非上市公司、超过33万的律师、2.7万家律所、30多万法官、3524间法院。接下来理脉还会进一步整合工商、知识产权、证监会行政处罚信息等数据。
     
      在既有数据的基础上,理脉技术团队会按照特定的语义规则,将文书自动分段、贴标签,实现信息自动分类并建立索引,使用户能够进行跨库检索、关联搜索。目前,数据从入库到最终上线大概需要两天的处理时间。涂能谋告知,语义识别准确度已达到98%。
     
      2016年《中国上市公司法律风险指数报告》显示,我国上市公司法律风险指数为25.806,比上一年上涨了2.04%,上市公司法律风险指数中诉讼次数、涉案资产、非标报告、违规次数、高管责任等5项权重较大,上市公司合规管理亟待更大的视角。为上市公司提供综合性的商业法律服务也是理脉接下来的拓展重点。此外,理脉海外版本也将于一两个月内上线,主要针对国外公司,为其商业决策提供分析服务。
     
      理脉为企业提供的服务主要有两种交付方式,一是企业自行查询,通过检索了解合作伙伴的法律纠纷、工商信息、涉诉信息、胜败诉原因分析以及赔偿金额估计等;对于有定制需求的企业,理脉单独开发了一套系统,企业设定好需要监控的公司和指标后,理脉会自动为其推送异常信息。针对客户点选模块,理脉通过语义分析、机器学习等数据智能处理手段,集成过往的分析经验,能够快速将所提取数据转化为分析结论,并通过图表的形式直观演示。
     
      在推广上,理脉最近同上市公司合规信息化产品易董达成了合作,将理脉智能机器人服务嵌入到易董产品中,直接触达易董2300家用户。目前,理脉的客户与合作方包括金杜律师事务所、海尔集团、今日头条、乐元素及美国纽约大学法学院等著名大型企业和众多学术机构。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark