• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 百度李东旻:百度地图全面进入人工智能时代

      4月25日,百度地图“人工智能时代的出行暨百度地图新版发布”媒体沟通会在北京举行,宣布百度地图已全面进入人工智能时代。百度地图事业部总经理李东旻详细解读了人工智能技术在百度地图中的深度应用成果以及为用户带来的全新出行体验。
     
      以用户的名义,百度地图AI赋能出行
     
      2017年是百度地图诞生的第12年,作为市场和行业的领先者,百度地图每天为用户提供位置服务超过720亿次,收获了数以亿计的用户和数百万开发者,以及来自政府、企业等各行各业的合作伙伴。
     
      李东旻表示,我们始终认为为用户创造更高效,更快捷地出行是百度地图的使命所在。百度地图依托数据采集自动化、机器学习、出行决策引擎等核心尖端技术,一方面把世界进行不断地格式化和数据化,另外一方面也将用户的出行更加地智能化。
     
      众所周知,百度地图始终保持着对技术的极致追求,审慎的思考人工智能到来的今天,如何让人工智能AI技术更好地去服务于用户的出行,这是人工智能为地图赋能的意义所在。
     
      AI赋能,让地图用智慧回馈用户
     
      地图产品是在虚拟的地图世界上还原真实世界。百度地图基于AI技术,建立了一个地图大脑,记忆着数百亿次不同用户的出行旅程: 包括实时路况、路况预测、时间预估等,同时以更高的智慧回馈给每一位用户,给他们带来更聪明的出行选择、更合理的时间管理、更经济的出行成本。
     
      李东旻认为,百度地图的AI赋能,首先是赋能于交互与体验,这也是用户最能够感受到的,一个智能化的,个性化的地图,让用户享受出行的乐趣,享受每个人不一样的地图。其次,人工智能的技术还将赋能于整体信息架构,让地图的信息结构显得更加地立体,让原本静态的内容变得更加地实时,更加具有流动性,为用户的每一次的出行提供智能而精准的解决方案。
     
      人工智能正在成为推动互联网发展的核心动力,在功能设计上,百度地图的实时路况、路线规划、步行AR导航、行程助手等功能都实现了高度的智能化,在索引真实世界的同时,也在为用户提供个性化、智能化出行规划。
     
      AI赋能,让地图成为人工智能时代的“水电煤”
     
      百度地图在技术实力深化的同时,也在不断开放自身的能力,极致释放地图的价值。李东旻表示,AI赋能于整个新的地图生态,打造包括POI生态,路况生态,国际化生态等等这些体系。通过地图的输入与输出能力,不断丰富用户体验的同时,为更多合作伙伴,包括政府、企业、车厂等等各行各业,带来更加共享的经济。可以说在人工智能时代,地图已经成为了一个基础的能源设施,它是人工智能时代的水电煤。
     
      在去年的地图生态大会上,百度地图发布了下一代地图:虚拟现实化、智能化、共享化、全球化的地图。百度地图将人工智能技术优势与日常出行场景深度融合,实现了从工具到平台的飞跃式转变。人工智能在下一代地图发展当中的深度应用,不但是百度地图的核心竞争力,也是整个行业发展的方向。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark