• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • “互联网+税务” 宁夏首个税务机器人亮相宁东

      “您好,我是税务机器人‘小美’,您可以点击我为您提供服务。”近日,宁夏首个税务机器人亮相宁东能源化工基地管委会服务厅国地税办公区域,开启了宁东国税局“互联网+智能咨询”的服务新方式。
     
      今年年初,该局引入税务智能服务,购置了能走会说的“伴随式”机器人“小美”。“小美”可以通过语音识别、触摸交互和移动互联等方式,指引纳税人完成一些简单的办税操作,为纳税人提供导税、预约、交互、宣传和迎宾等服务。据统计,自“小美”税务机器人投入使用以来,已完成人机互动1000余次,共为近300人次提供预约办税服务,占办税服务厅同类业务总量的16%;为560户次纳税人提供咨询服务,回复问题60条,回应成功率达90%以上。
     
      近年来,宁东国税局着力推动“互联网+税务”落实落地,推广运行宁夏国税“电子税务局”和“税易办”手机APP系统等网上办税、移动办税、自助办税等信息技术,共有699户次纳税人选择软件申报、网页申报和手机APP申报等网络申报方式。此外,推进Pos机银行卡缴税业务,成功开具“营改增”试点全区首张财税库银安全Pos机刷卡营改增电子税票。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.zgjqrw.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark