• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 筹码加大 联想拟四年内向人工智能等领域投资12亿美元

      4月17日,记者获悉,联想集团(港股00992)CEO杨元庆近日在接受媒体采访时表示,未来四年,联想将在人工智能、物联网和大数据方面投资超过12亿美元(约93亿港元)。至2021年3月,上述款项将占总研发预算的20%以上。
     
      另外,至2021年3月,联想集团每年研发开支将约为15亿美元。其中有超过两成将用于人工智能及物联网等研发项目。
     
      同时,联想集团将与谷歌、亚马逊在产品开发方面合作,促使来自智能手机和其他新业务的营业收入占总营收的比例能提高至50%。目前,上述比例为30%。
     
      这不是联想集团第一次展露出在人工智能领域的野心。智通财经获得的资料显示,其在这方面的布局可从2016底开始追溯:
     
      2016年11月,联想集团请来前微软亚洲研究院常务副院长芮勇将担任联想集团高级副总裁兼首席技术官。在加入联想之前,芮勇在微软任职了十余年,领导关键的人工智能团队和研究院的所有工程团队。
     
      今年2月,联想集团亦在其2016/2017财年第三季度业绩报告中提到,集团将开发新的智能设备,由云提供支持并配合云服务。此外,集团正在探索智能家居、智能办公室、智能医疗及其他领域。
     
      一个月后,联想宣布成立人工智能实验室,由曾担任德国人工智能研究中心首席研究员的徐飞玉作为副总裁负责实验室的研发工作。徐飞玉在多语言信息系统、文本挖掘、大数据分析、商务智能、问答系统以及NLP技术移动应用等领域拥有丰富的经验。
     
      近日,杨元庆又透露未来四年,联想将在人工智能、物联网等领域投资超过12亿美元。由此可知,联想集团在人工智能领域的筹码正越加越大。
     
      根据杨元庆的预期,未来笔记本电脑将变得越来越个人化。联想集团为开发人工智能技术的终端,正计划与美国企业开发新软件。并且联想会寻求开发新系统,利用人工智能技术连接个人电脑、电视、智能电话及车载娱乐设备。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark