• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 男子偷室友机器人 不料机器人发短信通知主人

      一个会说话,能听懂主人指令做动作的机器人,竟然自己“报警”,把小偷的手机号发给主人,回到了主人身边。这可不是童话故事, 而是最近发生在南京的真实案例。
     
      今年3月初的一天,南京锁金村派出所接到小伙田某的报警和其拨打“12345”政府热线求助的工单。小田称,他是跟人合租住房的,结果当天发现自己房间里的笔记本电脑、手机、两个硬盘、钱包以及一个情感机器人被盗,总价值近9000元。小田还反映了一个蹊跷的情况,“很奇怪,我今天东西丢了,合租的一个室友恰恰今天就退租回老家了。”
     
      民警经过细致勘查现场,发现入户大门无被撬痕迹,但失主的房间锁是被撬开的,一时无法判断究竟是外盗还是内盗。在详细询问小田的被盗物品时,民警得知小田被盗的情感机器人很有意思,需要在手机中下载APP并与手机号绑定才能操控。如果有人使用机器人,之前绑定的手机需先解绑才能绑定新号码,那小田就会收到相应反馈。
     
      果然,一个月后,小田收到了一条解绑短信通知,同时APP里也显示了该机器人绑定了一个新的手机号。“新手机号的主人很可能就是小偷。根据这一线索,我们很快锁定了犯罪嫌疑人。”办案民警陶长松告诉记者,而经过小田辨认,嫌疑人正是案发当天退租的赵某。4月12日民警前往徐州对赵某实施抓捕,经过一天的蹲守,4月13日赵某落网。
     
      面对民警,赵某交代了自己的作案经过,他说,他“很早就看上这个机器人了,正好要退租就偷了带回去”。目前,赵某已被警方依法采取刑事强制措施。记者从锁金村派出所获悉,此案的案发地是一处群租房,90平方米的三室一厅房屋被分隔成8个单间,租给了8个人。锁金村派出所教导员王顺祁表示,群租房人员复杂,有很大的安全隐患,住在这种地方,群租者应加强防范,以免财物损失。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark