• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 智汇云携三宝机器人,为银行业打造智慧银行解决方案

    • 行业资讯
    • 时间:2017-01-12
    • 来源: 中国财经时报
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       近日,广东省中国银行总行来了个让人很“无语”的试用工!颜正脸萌,不仅能说会道,还是个作业的实干家。在银行大堂进行客户语音互动,身份识别,及产品业务讲解等一整套全业务流程都轻松应对精准完成,作为银行业首个实体智能机器人——三宝平台机器人,智能出色的表现,不仅得到了银行领导高度好评,还引来大量的客户围观,占尽风头。
     
      据了解,此次广东省中国银行总行引入的首个智能机器人,由深圳市智汇云计算有限公司提出的创新想法——引入机器人元素,携手旗瀚科技三宝平台机器人,用机器人这一高科技产品助力银行智慧化转型,为打造智慧银行提供解决方案。
     

     
      强强联合,创新共享智慧服务体系
     
      银行业在中国金融业中处于主体地位,在经济社会发展中发挥了重要的支撑和促进作用。随着大额民间资本进入银行业以及以支付宝、余额宝为主的互联网金融的兴起,传统银行的核心业务受到了巨大的冲击;同时,传统银行的产品相对单一、业务处理效率偏低,对客户经常反映的长时间排队、复杂繁琐的操作流程、部分柜台服务态度较差欠佳等问题无法从根本上解决,传统银行改革势在必行。
     
      而深圳市智汇云计算有限公司是华师经纪子公司,其利用云计算、移动互联、大数据、社交网络等信息技术,融合移动CRM,销售管理、移动办公,即时通讯、呼叫中心等企业应用,为中小企业提供智能、高效、安全的一站式销售云服务,帮助中小企业提升销售管理能力,赢取更多订单。同时也为银行、国营企业、政府机构等大型企业提供平台机器人行业解决方案。
     

     
      此次携手三宝平台机器人,强强联合,资源优质聚集,利用其三宝特有的“硬件、APP、云服务"三位一体可订制化开放生态平台,创新应用渗入银行体系,推动银行智能化发展,集客户迎宾,业务分流,业务咨询和办理,以及业务导航等功能于一身的智能机器人,更为银行AI人工智能服务展示了行业发展新方向,创新共享智慧服务新体系。
     
      “机器人+”人工智能智造驱动银行产业革新
     
      作为金融机构,提供金融服务商和为消费者客户更好地管理他们的钱是最重要的,人工智能将是2017年金融机构发展的最大动力。客户每天付款、资金管理都可以得到智能机器人的服务,特别是智能数字助理,能帮助金融机构处理常规客户服务和查询等任务。
     

     
      三宝平台机器人应用于银行体系,可为举足若轻的金融银行业带来多项创新服务。人工智能机器人应用将大大提高银行办事效率,人机智能互动也能充分满足客户创新体验,提升客户创新智能化体验;还能通过三宝平台机器人后台大数据智能优化分析,记录客户行为同时实现银行多重资源智能优化,挖掘创造新的客户需求,优化运营流程,提升管理精确度。
     
      人工智能机器人上岗应用于银行业,通过移动网络和智能化设备,可以帮助银行进行业务流程的优化创新,加强与客户的沟通和联系,提升银行的业务效率,将成为银行产业升级和改造的突破口,大大增强传统银行的核心竞争力。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark