• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 微软CEO纳德拉:聊天机器人进军保险行业大势所趋

       近日,微软首席执行官萨提亚·纳德拉的一句“建议可以先关注一下聊天机器人在保险行业里的应用”信息量满满,一边说要保持神秘感一边却透露此信息,同时还着重强调目前微软正在与很多客户合作,且相信他们的技术会应用于很多行业。
     
      说到保险行业,会让人想到大批量的客服人员。据业内人士介绍,保险行业会对客服人员进行前期集中培训,对于语言表达能力及行业话术有较高要求。纳德拉在旧金山“ Fintech Ideas Festival”大会上对外表示:聊天机器人已经有了很好的自然语言理解力,可以应用到销售、客户服务等领域。
     

     
      当然机器人客服也不是什么新鲜事,京东的JIMI智能客服机器人在过往的三年里已经服务超过了上亿用户,而且JIMI通过自然语言处理、深度神经网络、机器学习、用户画像等技术,能够完成全天候、无限量的用户服务。不知JIMI对标微软的聊天机器人孰强孰弱?只是关于细节问题纳德拉并没有多做纰漏,我们无以深化比对。
     



     
      不过纳德拉表示微软的目标是实现语音识别、计算机视觉、以及文本理解的商业化应用,值得一提的是,微软允许开发人员使用自家的机器学习工具,并且致力于推动众多行业的智能化进程。
     
      如今在众多行业将人工智能作为产业升级的标准配备时,纳德拉以聊天机器人与保险行业的关系开篇进而勾勒出微软的人工智能布局,看得出微软将眼光着落在各个领域,以技术后盾的形式来撬动消费市场,意图不言而喻。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark