• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国的人工智能路在何方?

    • 行业资讯
    • 时间:2017-01-12
    • 来源: 科技日报
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       智能程序AlphaGo对决人类60胜,再次“炒热”人工智能。除了被网友称为“阿尔法狗”的围棋高手AlphaGo,中国的人工智能又路在何方?
     
      根据发改委、工信部等2016年联合印发的《“互联网+”人工智能三年行动实施方案》,2018年我国将形成千亿级人工智能市场应用规模。
     
      多位投资人表示,“人工智能战略”现已取代“移动战略”,成为对初期创业企业的“必考题”。
     

     
      不少业内人士认为,中国有望成为人工智能科研与应用的高地。“第四范式”创始人、CEO戴文渊表示,在互联网领域,中国与发达国家的科研水平差距在不断缩小。随着中国创新经济的崛起,越来越多的国际人才聚集到中国企业,如美籍华裔机器学习专家吴恩达,就被百度聘为首席科学家。
     
      中科院自动化所复杂系统管理与控制国家重点实验室主任王飞跃说,希望在中国出现三个新的增长极:一个在社会制造领域的“Robot”——智能机器人公司,一个在物流领域的“Vehicle”——智能车辆公司,一个在社会服务领域的“Service”——智能服务公司,三者简称“RVS”。
     
      创新工场董事长兼CEO李开复日前在北京表示,人工智能将引领未来的科技潮流。相较发达国家,中国发展人工智能技术具备人才、市场以及本土化三大优势。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark