• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • “智”领未来世界,助力电子制造智慧升级

      互联网+、工业4.0、中国制造2025等概念层出不穷,但不可否认地是,物联网的工业应用、电子制造的升级改造必定是大势所趋,也将逐步落地实施。众所周知,过去几年内由于全球经济的不确定性、波动性和不断变化的市场需求等,导致制造业发生了巨大的变化。为了在新环境中取得成功,电子制造行业企业也开始寻求升级改造,以确保在竞争中保持领先。
     
      慕尼黑上海电子生产设备展(productronica China) <http://www.productronicachina.com.cn/>着力“智领未来世界”,邀请来自德国、日本等1,200多家中外展商齐聚一堂,展示“智能制造”相关创新产品,助力电子制造行业升级,推动传统电子制造企业向智慧工厂转型。2017年的展会将于3月14-16日在上海新国际博览中心拉开帷幕。联合同期举办的慕尼黑上海电子展,展会规模将达67,000平方米,预计将有超过65,000名行业精英和买家共赴此次盛会。
     
      SMT智慧工厂,实现智能工程互联网解决方案
     
      自1985年开始引进SMT生产线批量生产彩电调谐器以来,中国SMT技术已近30年。据不完全统计目前我国SMT产线约5万条,贴片机总保有量超10万台,占全球40%,为全球最大、最重要的SMT市场。伴随电子产品日益精密化趋势,贴片元件越来越微型,引脚间距越来越密,对SMT技术和设备提出了更高的要求。
     
      ASM于业内率先提出#1 SMT 智慧工厂计划,通过先进的自动化系统和工艺集成技术帮助电子制造商实现智能工厂互联网解决方案。ASM ProcessExpert是面向SMT生产线的第一款自主优化的专家系统,这一独特的实时系统包含两个组件:高度精准的ASM ProcessLens(配备有800万微晶镜片的5D SPM系统)和ASM ProcessEngine。该系统不只是能够检查印刷结果,而且可使用其知识数据库和到其他DEK印刷机的链接,自动稳定和优化印刷流程。它能够在短短几分钟内,通过9次系统测试印刷,确定用于稳定丝网印刷流程的最佳参数,从而可提供显著加快的NPI速度和巨大的吞吐量改进。凭借 DFM HealthCheck功能,该系统能够仅基于其Gerber数据,检查计划的钢网布局。未来版本的ASM ProcessExpert 有望优化更多的生产线流程,并使用来自其他生产线和位置的知识。基于这一情况,自管理生产线将可以从其自己的运行以及其他生产线的运行中学习知识。
     
      2017年展会上,慕尼黑上海电子生产设备展将再次邀请ASM BTU、EUROPLACER、FUJI、HELLER、INVENTEC、KURTZ ERSA、MYCRONIC、PANASONIC、REHM、SPEEDPRINT、TERMWAY、TEKNEK、YAMAHA、YXLON等行业领军企业携其最新产品,在展会现场SMT表面贴装技术创新演示区实地组装多条SMT产线,动态演示SMT自动化生产流程。通过印刷、贴片、焊接、AOI检测、智能元件储存和清洗等SMT相关设备之间的协同工作,为汽车电子、手机、安防、军工、航空航天、白色家电等提供智能制造SMT整体产线解决方案。
     
      工业机器人“深度学习”技术智赢未来
     
      工业自动化技术的变革是实现“工业4.0”的必要条件,而工业机器人是实现自动化的重要一环。中国工业机器人的需求增速近5年一直处在较高水平。2015年中国市场机器人销量超过75,000台,同比增长36.6%,全球每售出3台机器人,就有1台卖到中国,中国已经超过日本成为全球最大的工业机器人市场。机器人在3C领域已成为汽车及零部件之后机器人的第二大应用行业,敏捷制造、柔性制造、精益制造已成为3C生产企业发展的方向,而机器人高速度、高柔性、高精度的特点正迎合了这一制造趋势。
     
      2016年年初,韩国围棋选手李世石输给了谷歌旗下机器人“AlphaGo”震惊世人。谷歌工程师介绍,之所以AlphaGo能获得如此大的突破,主要得益于其研发团队采用了人工智能中最先进的深度学习技术(Deep Learning),即通过在千万盘由人类围棋对弈的历史棋谱组成的大数据中自我学习。去年全球领先的工业机器人制造商fanuc出资9亿日元入股人工智能技术开发公司Preferred Networks(PFN),并借助PFN的深度学习专业技术开发自我学习和自我修复的工业机器人。在机器人散件分拣测试中,在事先不向机器人输入工件易吸附部位的信息情况下,机器人凭借FANUC iRVision视觉系统,以及基于深度学习技术的强化学习(Reinforcement Learning)和试错法进行自我学习,在完成1000份数据的学习后,机器人分拣工件的成功率为60%,而在完成5000份数据的学习后,成功率则提高到了90%,这一成功率与熟练工人调试后的成功率相当。
     
      2017年慕尼黑上海电子生产设备展中将特设电子制造自动化(工业机器人)展区,将向国内电子制造业同行展示国际先进的机器人技术,展示各类基于互联网技术的电子制造行业所需的机器人新产品和解决方案,推进电子制造业实现“物、服务与人的互联”。历届展会中汇聚了工业机器人行业巨擘FANUC、EPSON、NACHI、FESTO、UNIVERSAL ROBOTS等优秀企业,为电子制造业实现“机器换人”提供整列、贴标、检测、智能打磨和去毛刺作业的多轴机器人和人机协作方案。
     
      线束自动化激活中国智造,智能追溯确保产品品质
     
      随着人们对汽车的安全性、舒适性、经济性和排放性要求的提高,汽车线束变得越来越复杂,汽车工业对汽车线束的技术要求也将越来越高。2015年中国车市进入“微增长”的新时代。持续走低的新车市场让行业间的竞争更为激烈,特别对于国内制造企业而言,要想获得进一步发展,就需要向智能制造的方向转型升级。
     
      线束生产本身就是一项劳动密集型产业,伴随着如今劳动力市场的变化,人力成本开始变得越来越高,让生产企业倍感压力。但这一问题在自动化设备的投放使用下得到了缓解。Komax的Gamma 253新一代全自动压接机,采用新型的双排轮导线传输系统,可确保对横截面面积为0.13mm?至2.5mm? (AWG26 – AWG13)的各种导线进行温和的加工处理。对于横截面面积达4 mm?的导线,可根据具体要求进行加工处理,新二区旋转系统,加上可选配线托装置的不锈钢尾架,能以最佳的方式进行收线处理。其线束生产线还可以同时在前后端进行产品质量检测,实现全过程的可追溯性,不仅可以避免人工操作所造成的失误,也能有效监控整个生产流程。现在一台库迈思的设备只需要一个人操作,其产量相当于过去的5个人,极为有效地控制了人工成本。从手工、半自动化到自动化生产,效率的提高不仅减少了劳动成本,更提升和保证了产品的品质。
     
      线束加工和连接器展区历来是慕尼黑上海电子生产设备展的主角之一,KOMAX、SCHLEUNIGER、海普锐、实际测通等行业巨头都将展会视作推出首发新品和推广高端自动化线束加工设备的重要舞台。他们推出的多样化的创新解决方案和强大的先进技术支持将帮助线束客户实现智能化生产和灵活加工,在提升工作效率的同时,为企业赢得更多发展机遇。
     
      智能制造大势所趋,点胶自动化前景光明
     
      在电子制造中,很多地方都需要用到点胶,比如集成电路、印刷电路板、彩色液晶屏、电子元器件等等。传统的点胶是靠工人手工操作的。随着自动化技术的迅猛发展,手工点胶已经远远不能满足工业上的要求。在科技就是第一生产力的今天,全自动点胶机器人的出现为点胶行业带来前所未有的机遇和发展,大大地提高了点胶的效率,降低了生产成本,并具有精度高,可靠性高,适应性强等优点。
     
      日本武藏MUSASHI作为点胶机的综合生产厂商,销量常年位居日本国内第一。创业30余年,专注于“液体精密控制”,在点胶机多方面的用途上,以对独创性技术的追求与长年点胶技术的积累为基础,拥有业界领先的技术能力。武藏的图像智能识别点胶机350PC SMART是其点胶核心技术凝结的杰作,具备电脑操控图像检测识别功能,以三维仿形全程自动识别出工件个体差异以及盘面排列误差,对工件排列的参差不齐进行彻底校正,从涂布程序的编辑、涂布实施、涂布效果监测到日志记录管理,简便易懂的引导式菜单带领用户轻松操作,减少编程工时,涂布动作速度提升三成,大幅减少了作业时间,以高水平高稳定性的涂布质量提高优良品率。
     
      慕尼黑上海电子生产设备展的点胶注胶主题展区中,MUSASHI、NORDSON、BDTRONIC、SCHLEUGENPFLGU、RAMPF、轴心、腾盛、盤石等行业领军企业将汇聚一堂,为半导体、液晶、通信、电子零部件等电子产品制造领域提供精密细致的点胶注胶解决方案。
     
      高端论坛学术交流,中外交流迸发智慧火花
     
      除了精彩的展览外,展会期间还有多场创新技术论坛和活动,邀请业内专家和企业技术高层,分享实际产品案例,探讨先进技术应用,为业内人士提供灵感与资讯。在欧洲有机与印刷电子协会(OE-A)、中国科学院苏州纳米研究所印刷电子中心等权威机构的支持下,“2017中欧柔性与印刷电子论坛”将邀请欧洲知名厂商与科研机构以及中国相关专家介绍印刷电子这一创新电子制造技术的科研成果与实践经验。
     
      “中国电子制造创新论坛”、“国际线束先进制造创新论坛”则将聚焦工业4.0,围绕智慧工厂、制造数字化、工业机器人、运动控制、机器视觉及工控平台、新能源汽车线束、可穿戴电子等热点话题,展开深入探讨与经验分享。此外,第三次举办的“电子制造技术应用大赛”复赛和总决赛也将在展会现场举办,来自企业一线的技术和研发人员将就电子产品生产过程中的工程工艺改进和新技术应用进行方案说明和经验分享。
     
      更多展会信息,请关注展会官方网站:www.productronicachina.com.cn 和官方微信:慕尼黑上海电子生产设备展!目前官网已开通观众注册,提前办理观众预登记可在展前获得观众电子胸卡,节省现场排队时间,注册请访问www.productronicachina.com.cn/zh-cn/visitor/register.html?ad_code=aTWOcarhsF 
     
      electronica是世界领先的电子元器件和组件展览会。productronica是世界领先的电子生产设备展览会。两展分别于单双年在德国慕尼黑轮流举办。慕尼黑博览集团全球电子展网络包含了全球的一系列电子展览会,包括electronica、productronica、electronicIndia、electronicAsia、electronica China、productronica China和electronicAmericas。这些展会基于慕尼黑本土展览会的经验,展示了契合于当地市场需求的内容。
     
      慕尼黑博览集团简介
     
      慕尼黑博览集团是世界领先的展览公司之一,每年在全球范围内举办40余个大型国际博览会,涉及资本产品、消费品和高新科技三大行业。每年共有3万余家参展商和超200万名观众齐聚慕尼黑展览中心、慕尼黑国际会议中心、慕尼黑会展与采购中心参加展会。此外,慕尼黑博览集团还在中国、印度、土耳其、南非和俄罗斯举办各类专业博览会。其业务网络覆盖全球,在欧洲、亚洲和非洲设有60多个海外业务代表处,服务全球100余个国家。更多信息请访问:www.messe-muenchen.de
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark