• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • AMTS 2017协作——物联 - 机器人描绘汽车未来智能工厂

      汽车被称为“改变世界的机器”,由于汽车工业具有很强的产业关联度,因而被视为一个国家经济发展水平的重要标志。其中,四大工艺及零部件制造,可谓是汽车制造之根本。
     
      作为全球领先的工业机器人制造商,fanuc在汽车生产的四大工艺以及汽车零部件的生产过程中提供全方位的解决方案,帮助用户提高生产效率、完善产品质量和降低生产成本。
     
      在中国汽车装备第一展第十二届上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(以下简称AMTS 2016)上,作为AMTS的老朋友FANUC带来了新型协作机器人CR-7iA、CR-35iA、高速机器人R-1000iA、P-250iB/15机器人等参展,吸引了众多观众驻足。
     
      “智慧过人”的整体解决方案
     
      协作机器人前挡风玻璃涂胶
     
      新型协作机器人CR-7iA,可在无安全围栏下进行人机协同作业。采用顶吊安装,机器人从工件上方进行作业,覆盖范围广。集成式的涂胶系统通过FANUC伺服电机实现对流量闭环控制,结构紧凑,涂胶量控制精确。
     

     
      协作机器人车门安装
     
      在汽车装配应用中,CR-35iA抓取车门送到安装位置,由人工固定车门。CR-35iA良好的安全性能和同类协作机器人中最大的35kg负载使其能够广泛地应用于人机协作的场合,使人工摆脱繁重的工作,提高整体工作效率。
     

     
      机器人高速智能点焊
     
      高速机器人R-1000iA与视觉、智能设备相结合,提高生产效率。配合学习减震功能,可减少运动过程中的震动,提高机器人运动速度。
     

     
      机器人高效激光飞行焊
     
      R-1000iA机器人进行的激光飞行焊具有高达100m/min的最大焊接速度,且焊接过程中热量输入少,热变形小,焊后工件精度更高,并可设计任意形状的焊缝。
     

     
      机器人保险杠喷涂
     
      P-250iB/15机器人,具有6轴控制,最大负载达15kg,运动半径2800mm。其特有的中空手腕设计,这款机器人也是业内唯一一款使用铸铝材质的本体结构,重量轻,可实现任意角度安装。
     

     
      Zero Down Time(ZDT)零停机功能
     
      ZDT功能可通过对机器人运行参数监控做提前预测、通知用户可能发生故障的部件,使停机时间减少为零,实现连续生产,从而避免生产线因故障停线会造成巨大的经济损失。
     
      FANUC机器人汽车产业销售部长朱浩翔先生在展会现场接受了AMTS主办方的采访时,畅谈了FANUC在汽车制造行业的整体解决方案,并表示:“FANUC已经是第三次参展AMTS,AMTS是目前中国汽车行业规模最大的综合性展会。整车厂、零部件厂包括一些设备供应商的层次都比较高,观众专业性也很高,我们和现场很多专业观众进行了顺畅的交流。”
     
     
      机器人? 物联网? 未来工厂
     
      展会同期,FANUC还在参加了由AMTS主办方恒进展览的AMC汽车制造国际系列会议旗下的Car Body Welding Engineering 2016以及Car Body Painting 2016。
     
      会议上上海发那科机器人智能及标准技术科科长钱明煜先生和上海发那科机器人汽车产业销售部涂装销售科经理任跃森先生带来了精彩的演讲。FANUC作为全球领先的工业机器人制造商,将机器人与物联网技术导入到未来工厂,使信息化的效能延伸到生产工厂并直达最低层的生产设备,推动未来工厂智能化升级改造。
     

    (钱明煜先生就“超越工业4.0-FANUC助你实现智能化生产”为主题阐述了FANUC机器人与物联网技术在未来工厂中的智能应用)
     
    (任跃森先生带来关于FANUC内喷机器人系统的精彩演讲)
     
      作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,AMTS为推动汽车制造业智能化发展,将继续为系统集成商、一、二级供应商及整车厂提供更专业、更高效的技术及商务交流平台。
     
      欢迎更多新的伙伴出现在AMTS 2017上,共同推进智能制造的发展。
     
      部分内容来源:发那科机器人微信公众号
     
      即刻进行观众预登记,赢取好礼!
     
      方式一:点击链接,立即进行在线预登记
     
      http://www.shanghaiamts.com/c.aspx?id=420
     
      方式二:
     
      扫一扫,即刻手机预登记

            
     
      ==================================================================
     
      关于上海国际汽车制造技术与装备及材料展览会(AMTS)
     
      作为亚洲最大的汽车材料与设计、工艺与装备、质量与装配、工程与服务技术行业盛会,上海国际汽车制造技术及装备与材料展览会(AMTS)自2004 年创办以来,以国际化的视角呈现汽车工程领域全方位的系统集成解决方案。10多年来,展会的规模、展示范围以及专业观众快速增长,极大地推动了国际汽车制造装备技术交流及贸易的发展!2016年展会共有547家国内外展商及55,147名专业观众参与,展示面积达70,000平方米!下届展会将于2017年9月5-8日在上海新国际博览中心E1-E7馆举办,展会官网:www.shanghaiamts.com
     
      同期展会:上海国际工业装配与传输技术展览会(AHTE)
     
      AHTE作为亚洲地区装配,传输,自动化,机器人及智能制造领域的国际盛会,自2006年创办以来, 展会的规模,展品范围不断扩大,专业观众成倍增加,极大地推动了国内汽车、电子、食品、家电、新能源、包装、通讯、电力、制药、医疗、机械、日化、陶瓷、压铸及铸造、玻璃、文具、制砖、电梯、烟草、光伏等行业自动化升级改造,促进最新产品,技术和理念在制造业更多地应用。2016年展会共有382家国内外展商及55,147位(其中非汽车行业26,360位)专业观众参与,展示面积达40,000平方米!下届展会将于9月5-8日在上海新国际博览中心E5-E7馆举办。展会官网:www.shanghaiahte.com
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark