• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 盘点:CES 2017落下帷幕 十大最抢眼产品出炉

    • 行业资讯
    • 时间:2017-01-11
    • 来源: 网易
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
      对于设计爱好者来说,逛CES可谓具有挑战性的经历。来自全球各地的数百家参展商在拉斯维加斯挤满了两个展览馆,展品中不乏让人难以想象的产品,如带有微芯片的发现分配器。展品琅琅满目,让寻觅有吸引力的设计品的过程变得就像是在威尼斯寻找便宜的鸡尾酒。
     
      近日,美国知名网站《连线》盘点了今年的CES(国际消费电子展)设计最抢眼、最有趣的10款产品。
     

     
      Sevenhugs智能遥控器
     
      法国创业公司Sevenhugs全新打造的Smart Remote堪称通用型遥控器的标杆。它连接专有的室内定位系统,不仅仅能够定位它自己的空间位置,还能够定位它指向的逾2.5万款联网设备的位置。拿着它对准客厅里的电灯,它就会调取出Hue的应用界面。将它对准你的电视机,Roku的用户界面(UI)就会出现。这种环境感知功能可让原本支离破碎的智能家居体验变得更加简单,更加统一。
     
      Neonode AirBar感应器
     
      使用笔记本电脑的时候,通常来说你要么是在点击鼠标,要么是在敲打键盘。现在,有了Neonode AirBar,你又多了一个交互选择。这款来自Neonode公司的时髦产品需要附在13英寸的MacBook Air的底座上使用,它能够在屏幕上发出肉眼看不见的光场,将你的笔记本变成巨型触控屏。你可以在上面点击,滑动,缩放,就像在手机或者平板电脑上操控那样。比起一台新的笔记本,该产品的价格并不贵。
     
      联想Smart Home Assistant智能音箱
     
      从功能上来说,联想新推出的Smart Home Assistant可以说是亚马逊Amazon Echo的翻版。它使用Alexa基于云端的语音服务来提供各种功能,如播放音乐、进行网页搜索和补购卫生纸。它最显著的特点在于它的外观。该产品采用三个彩色的扬声器托架,比起亚马逊Echo单调的黑色圆筒设计显然更加抢眼。
     
      Roli Blocks Lightpad乐器
     
      出品Seaboard Rise多点触控键盘的Roli又推出了一款同样很有吸引力的乐器。Blocks Lightpad是一个模块化的合成乐器系统,该系统可通过磁性组成各种各样的配置。不过它真正的亮点在于它响应快速的压敏控制功能,该功能可将细微的人类接触转变成调节器无法造出的音乐。
     
      LG的OLED W7电视
     
      让电视变得尽可能得薄,可以说是电视机行业竞争永恒的主题。LG的OLED W7就是很好的例子。该公司将电视机的核心组件嵌入外置的条形音箱,让只有18磅重和3.85毫米厚的65英寸显示屏能够像海报那样挂在墙壁上。凭借苗条的外形,它可轻松成为任何客厅的中心装饰品。不过,不难想象,像这样的不显突出的显示屏未来也有可能会应用于室外的墙壁。
     
      乐高Boost可编程积木
     
      自1932年成立以来,乐高就一直致力于打造简单而又直观的玩具。该丹麦公司正延续它的这一传统,近日推出了Boost装备,给它的玩具多增加了一点功能。Boost可让孩子们通过一款使用拖放编程语言的应用,编程使得他们的作品能够行走,滚动,闪光,制造噪音,等等。在各式各样教孩子编程的玩具当中,Boost最大的优势是:真的很好玩,乐趣无穷。
     
      Tanvas触觉反馈屏幕
     
      常见的触控屏最大的缺点是,它只是块冷冰冰的扁平玻璃屏幕。而Tanvas这种新技术则给屏幕引入了可模拟你在屏幕上看到的物品在现实世界中的触感的触觉反馈技术。正如Tanvas所解释的,这种神奇的体验在你的手指和屏幕之间即可实现。通过使用静电场来制造摩擦效果,该公司能够模拟出六种不同的材质,如波浪起伏的,粒状的,细小的,波状的。它将一块触控屏从一样纯粹只是被触摸的东西变成一样你能够实际感觉的东西。
     
      Netatmo Healthy Home Coach家居健康监测器
     
      空气质量监测器相当于是面向家居的健康追踪器——就像健康追踪设备那样,大家似乎都在做这种监测器。凭借精美的外观设计,Netatmo的Healthy Home Coach能够跟其它的同类产品区分开来。该古铜色的圆柱形监测器可跟踪空气质量、噪音、温度和湿度,能够将相关信息发送到应用,进而帮助你了解屋子内的状况——但这款设备能够上榜并不是因为它的功能。市面上很多的联网家居设备正显得越来越有用——未来厂商的一大挑战将会是打造与众不同而又富有吸引力的外观。不管是功能还是外形设计,Healthy Home Coach都做得非常出色。
     
      Kuri机器人
     
      市面上充斥着各种并不像是机器人的家用机器人。它们能够播放音乐,能够订购杂货,能够在没人在家时帮助看门。Mayfield的Kuri并不是这一类机器人。这款有20英寸高的机器人看起来像是卡通人物。它拥有会眨眼的大眼睛,声音则听起来很像R2-D2的Sesame Street版本。它非常可爱,非常有趣。不同于用途不明的机器人,Kuri的定位很清晰,那就是做你的机器人宠物。不敢你需不需要机器人来处理琐碎的日常家务,你可能都会忍不住想要将这个可爱的机器人买回家。
     
      索尼LSPx-s1烛光音箱
     
      索尼全新的烛光音箱既算不上最好的灯具,也算不上最好的音箱。在市面上,你能够找到比它更好的灯具和比它更好的蓝牙音箱,而且售价可能还不到它的一半。不过,灯具和音箱这种让人意想不到的组合,正是该产品的特别和魅力所在。索尼将可变暗的LED灯嵌入玻璃管,然后将其置于360度的音箱之上,最终形成这么一款简约风格的混合产品。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark