• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 亚马逊秘密收购 AI 初创公司 harvest.ai 完善其 AI 企业服务链

    • 行业资讯
    • 时间:2017-01-10
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       近日,据内部人士称,亚马逊的 AWS 部门已经悄悄地以 1900 万美元的价格收购了人工智能初创公司 harvest.ai,亚马逊并没有公开透露收购的消息。考虑到 harvest.ai 种子轮融资只筹集了230万美元,这还算是一笔不错的交易。harvest.ai 团队的12名员工正在搬到亚马逊的西雅图总部。
     
      harvest.ai 位于美国圣地亚哥,创始团队中有两名前美国国家安全局的员工。该公司使用机器学习和人工智能来分析公司关键 IP 上的用户行为,以便在重要的客户数据可以刷新之前识别和停止有针对性的攻击 。
     
      目前,亚马逊和 harvist.ai 双方都没有做出评论。但是,据多家外媒评论,已有很多迹象显示,该收购正在进行或者已经完成:比如 harvest.ai 的主要种子投资者 Trinity Ventures 在其投资组合页面上记录了该公司已被“收购”,但没有指定主体;harvest.ai 另一个投资者,洛杉矶 Moonshots Capital 的Kelly Perdew 也在他的 LinkedIn 页面上列出了该公司“被未公开收购”;几个前,harvest.ai 软件开发工程师已经在他们的 LinkedIn 页面上被列为 AWS 的员工,两人从2016年4月开始在 AWS 工作。
     

     
      亚马逊秘密收购 AI 初创公司 harvest.ai 完善其 AI 企业服务链
     
      harvest.ai 正在申请专利的旗舰 AI 产品被称为 MACIE Analytics,使用 AI 来实时监控客户的知识产权被何时以及如何访问,评估谁正在查看、复制或移动特定文档,以及他们在什么时候这样做,以便识别可疑的行为模式,并在其发生之前标记潜在的数据泄露行为。它将这项服务作为打击内部攻击风险的一种方式。
     
      harvest.ai 在其官方网站上写道:“ MACIE 可以自动识别在机构外部暴露或共享的数据的业务风险,并根据几乎实时的策略进行修复。MACIE 与云和内部系统集成,检查登录模式,远程网络访问,访问数据和文档以发现攻击,并编制一个综合解决方案供进一步审核。”
     
      至于亚马逊如何在 AWS上应用 harvest.ai,有以下几个方向。
     
      第一个是亚马逊自己的安全服务功能。AWS 已经为其云服务平台的用户提供嵌入式安全功能和工具。虽然有第三方为云服务提供安全功能,但亚马逊也已经进入这一领域,因为对于客户来说,能够锁定他们的关键业务资产是至关重要的。
     
      此外,安全服务更像一种军备竞赛,需要不断升级以应对不断变化的威胁,所以,亚马逊收购 harvest.ai 也可能是由于其 AI 技术可以不断强化安全服务能力。亚马逊 CTO Werner Vogels 将安全描述为为客户构建的每项服务的五大支柱之一。例如,去年秋天,亚马逊宣布推出 Amazon Inspector:可分析客户 AWS 实例的服务,并报告任何安全或合规性问题,并生成漏洞报告。更复杂的基于 AI 的威胁警报服务(例如 harvest.ai 的用户行为监控系统)可以以类似形式并入 AWS 平台本身,或作为独立服务出售。
     
      从更广泛的 AI 层面来说,这也包含亚马逊的盈利方向。虽然 Alexa 和 Amazon Echo 都正在快速变得家喻户晓,但从 AI 开发项目来说,亚马逊在 AWS 企业服务方面还应有更多布局。去年11月,亚马逊推出了 Amazon AI 平台,通过将不同的服务向外部公开,从家用 AI 智能产业赚更多的钱,最先推出的三个产品是图像识别,文本到语音转化和语音识别。而 harvest.ai 的收购将完善 AI 企业服务链。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark