• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人与智能制造装备联合研发中心落地无锡惠山

      1月9日上午,由中车株洲所与华中科大无锡研究院科研团队合作创立的无锡中车时代智能装备有限公司在无锡市惠山经济开发区成立。当天,中车株洲所——华中科技大学无锡研究院机器人与智能制造装备联合研发中心也同期揭牌“落地”此间。
     
      揭牌仪式上,总金额近1.5亿元的机器人智能磨抛系统、智能制造工程订单也在现场进行了签约。
     
      据了解,无锡中车时代智能装备有限公司是一家高端智能装备公司,公司总部及研发试验基地位于无锡惠山经济开发区。目前,公司以风电叶片、新能源客车机器人磨抛系统研发作为切入点进入智能制造领域,产品一举突破行业内关键核心技术,已通过新产品鉴定并开始产业化应用与推广。
     

     
      作为高端智能制造领军项目,无锡中车时代智能装备有限公司的正式成立,将为惠山强化“智能化、绿色化、服务化、高端化、品牌化”导向,加快发展智能制造装备产业,促进和带动传统产业转型发展提供重要机遇。
     
      近年来,无锡市惠山区坚持把发展智能制造作为积极对接“中国制造2025”的重要举措,努力将智能制造培育成转型发展新亮点、经济增长新引擎,率先在无锡市制定了《惠山区实施智能制造工程三年行动计划》,并成立江苏省内首个智能制造服务联盟,出台了国内首个智能制造地方标准,培育了1家智能工厂、5间智能车间、15条智能生产线及8项智能装备,透平叶片“能源装备高性能叶片制造工艺”、蓝天电子“BSKY船舶压载水管理系统”等一批研究成果成功入选国家智能制造试点示范项目和重大专项。
     
      华中科技大学无锡研究院作为惠山区“一镇一院一产业”的重要组成部分,依托其在智能制造和机器人领域强大的科研力量,于2016年成立省内首个智能制造服务联盟,并正建设无锡华科智能制造产业园。
     
      据悉,惠山经济开发区今后将以华科智能制造产业园为载体,围绕智慧物流、智慧工厂、自动搬运机器人等三大产业应用领域,重点培育哈工大机器人、黎曼机器人、国信机器人、凯韵来机器人等一批机器人生产骨干企业,为惠山区打造智能制造创新示范区作出桥头堡引领作用。
    只要你关注机器人,你就无法错过睿慕课
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] [ ]
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark