• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 厉害了word哥 大宝商用机器人要主演舞台剧

    • 行业资讯
    • 时间:2017-01-06
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       从斯皮尔伯格的经典电影《人工智能》,到当下大热的美剧《西部世界》;从IBM的国际围棋超级大脑“深蓝”,到去年大胜李世石的谷歌“阿尔法狗”。无论是艺术作品还是现实世界,人工智能都是最受人关注的前沿科学之一。而在中国深圳,商用机器人的研究和应用也已经初露端倪。2017年1月6日,由保千里打造的商用机器人“大宝”正式亮相,TA出场的方式很特别,将作为主角给大家带来了一场别开生面的“舞台剧”。
     
      机器人“大宝”与真人演员同台飙戏
     
      2017年1月6日,保千里商用大宝机器人发布会将于深圳南山文体中心大剧院举行。让人耳目一新的是,此次发布的商用大宝机器人将以舞台剧表演的形式登台亮相。
     
      大宝商用机器人
     
      与以往登台表演的机器人不同的是,这次“大宝”不是作为舞台上的道具,而是实实在在的“演员”。在这部精心编排的舞台剧中,“大宝”的戏份颇多,是贯穿整个剧情的“主角”。在与诸多真人演员同台“飙戏”过程中,“大宝”将充分向世人展现其独特的智能化应用功能。
     
     

     
      据了解,大宝商用机器人拥有1.4米的身高,具有非常多的智能化应用,通过丰富的故事场景演绎,展现机器人强大的应用功能与艺术、商业的完美交融,生动、形象地诠释商用大宝机器人的相关功能与行业应用。
     
      2016年,alphago战胜李世石被当作一个黑天鹅事件而过度解读。我们如何利用机器人提高人类文明与科技进步也引发了一系列思考,机器人到底能为我们做什么?它是我们的朋友还是敌人?不管结论如何,我们都应该以一种正确的方式来拥抱人工智能时代。机器对人类的理解,甚至超过我们对自身的理解,它可能比我们更了解自己,从喜欢的美食、合适的伴侣、擅长的工作,甚至是自身的缺点等等。本次发布会以舞台剧的形式来展现机器人的功能与应用,其传达的信息或许并非是简单的一个形式创新,是否还有更多的隐喻?比如,在必须面对的人工智能时代,我们该以什么样的方式和心态来拥抱它。以机器人代表的新物种在我们的未来生产生活和商业活动中将扮演什么样的角色。
     
      “大宝”的面世与近年来服务型机器人市场需求猛增的背景联系紧密。国际机器人联合会(InternationalFederation of Robotics,简称IFR)在近日表示,2015年全球工业机器人销量24.8万台,市场规模仅为70亿美元。随着工业机器人市场的逐渐饱和,未来三年内,服务型机器人的市场需求将大幅增加,市场规模将达到460亿美元。
     
      中国去年的工业机器人销量全球排名第一,这是中国对机器人产业持续投入发力的结果。在去年两会期间,工业和信息化部部长苗圩在接受媒体采访时表示,到2020年,计划培育3至5家具有国际竞争力的龙头企业和8至10个配套产业集群,国产机器人在高端机器人方面占据将45%左右的市场份额,在未来20年中,中国工业互联网发展至少可带来三万亿美元左右GDP增量。
     
      以商用机器人构建跨界全营销平台
     
      2015年,在国家互联网+战略背景下,结合精密光机电成像+仿生智能算法核心技术优势,保千里集团以“智联传统产业,创造智慧生活”为宗旨,以视像技术为支撑的平台型智能硬件为载体,以物联网技术为基础,通过IP内容运营,结合千里云平台与大数据应用,形成平台型智能硬件+互联网+新媒体架构,构建智能互联网+百行百业的线上线下跨界全营销平台,专注于探索和改造传统行业、互联网行业在互联网+时代的新模式新业态。
     
      2016年,在人工智能的发展进入到第60个年头时,机器人也迎来了行业应用的大爆发。其中,由日本软银开发的Pepper机器人因具备简单的迎宾、问答及商品介绍等服务而受到广泛关注。在国内,保千里集团即将发布的商用机器人“大宝”是保千里平台型智能硬件体系中的重要一员。它将秉承保千里智能硬件+战略规划,通过智能互联网运营模式,将文化传播、电子商务、互动体验、优惠推送、营销推广有机融合,为餐饮、酒店、商超、金融、养老、楼宇等行业打造智能全营销平台,帮助商家将消费者转化为高粘性持续消费的用户;通过强大性能满足各类企业在服务环节中重复性工作岗位需求,可代替相应岗位人员,为企业节省人力成本与管理成本,提高服务效率,从而实现持续盈利的商业根本目的。
     
      在保千里着力打造的全营销平台中,平台型智能机器人硬件是重要的核心,也是科技“含金量”最高的一部分,相当于整个系统平台的“大脑”。业界预测,搭载智能机器人的全营销平台将在未来掀起一场商业模式的新革命,市场前景令人期待。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark