• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 中部制博会郑州机器人展助力中原工业发展新浪潮,看人工智能如何绽放

    • 展会资讯
    • 时间:2016-12-15
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       近几年来,随着工业物联网、云计算、大数据等新兴技术的迅猛发展,以智能制造为主攻方向的“中国制造2025”成为制造企业关注、探索的热点。
     

     
      人工智能在科技界与产业界广受关注的同时,各国政府也纷纷出台支持政策。2016年10月,美国白宫发布《国家人工智能研究与发展战略规划》、《为未来人工智能做好准备》的报告。我国也相继出台了支持政策,人工智能被列入十三五规划,发展人工智能提升到了国家战略层面。
     
      依托于人工智能的工业机器人作为现代工业发展的重要基础,已经成为衡量一个国家制造业水平和科技水平的重要标志。近几年,全球都在加快工业机器人的发展,力争制造优势。
     
      在劳动力成本上升、产业转型的大环境下,机器人得到前所未有的关注。机器取代人力,已在各行各业有所体现。尤其是制造业,工业机器人已经是不可或缺的核心装备。
     

     
      业内专家分析,机器人替代人工生产是未来制造业重要的发展趋势,是实现智能制造的基础,也是未来实现工业自动化、数字化、智能化的保障。随着工业机器人向更深更广方向的发展以及机器人智能化水平的提高,机器人的应用范畴还在不断地扩大。
     

     
      智能制造作为《中国制造2025》的核心,正面临快速发展,为迎合这一巨大的市场机遇,给企业提供一个更高端的行业交流展示平台,2017中国中部(郑州)国际装备制造业博览会暨中原(郑州)国际机器人及智能装备展”(简称:郑州机器人展)将于2017年5月7-9日在郑州国际会展中心盛大开幕。一场由智能制造的工业经济浪潮将席卷中原。智能化与“互联网+”技术渗入制造业的各个应用环节。中部地区区域合作日渐明晰,迈向全球化的创新路线图日趋浮出水面……
     

     
      郑州机器人展,将成为中国中部最大的机器人展,积极承接国家政策,紧扣行业发展脉搏,引领行业风向。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark