机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 首次高原飞行检验完成 我国消防无人机大有可为

    • 行业资讯
    • 时间:2016-12-01
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       此次检验工作的顺利完成为今后消防无人机系统高原飞行性能检验积累了经验,也为消防无人机系统行业标准的制定提供了可靠有效的技术支持。
     
      首次高原飞行检验完成 我国消防无人机大有可为
     
      国家消防装备质量监督检验中心在青海省公安消防总队和当地空军航管部门的大力支持与协助下,近期在青海省成功开展了消防无人机系统的首次高原飞行性能检验。
     

     
      目前我国已有数百家无人机生产企业,生产的多种机型在消防领域逐步得到应用,而我国消防部队面临着日益复杂的灭火救援和社会救助形势,应对各类地震救灾、抗洪抢险、山岳救助及跨度大、楼层高的建筑物火灾等搜救环境,现有无人机的功能和性能是否满足部队要求缺乏第三方检验机构的检测和评价。针对这一情况,为帮助消防部队把控消防无人机的产品质量,国家消防装备质量监督检验中心自2015年开始,积极开展消防无人机系统产品检验的各项准备工作,经过大量的调研论证和模拟测试,形成了消防无人机系统检验的技术要求及试验说明,包括消防功能、飞行性能、消防性能、环境适应性能、电磁兼容性能等共计50余个检测项目,并于2016年8月开始受理无人机生产企业的检验申请。
     
      为检验工作顺利开展,国家消防装备质量监督检验中心前期向当地空军航管部门申请使用测试飞行的空域并获得批复;为保障此次检验,青海省公安消防总队信通处给予了全程协助配合;为保证检验的准确性,检验人员携带了大量的专业仪器设备及辅助工具专程前往青藏公路沿线实地开展此次检验。
     
      此次检验,所有现场人员克服了高原反应的身体不适,经过测试场地选点、气象环境观测、场地设备搭建、仪器安装调试,分别在3000m、3500m、4000m、4500m、5000m等海拔点,进行飞行高度、飞行速度、飞行重量、续航能力等项目的测试获得了完整的测试数据,此次工作的顺利完成为今后消防无人机系统高原飞行性能检验积累了经验,也为消防无人机系统行业标准的制定提供了可靠有效的技术支持。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark