机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 136台Jimu机器人纽约时代广场 大跳“广场舞”

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-30
    • 来源: 资讯抢先看
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       优必选科技Jimu机器人家族亮相美国广播公司(ABC)的《早安美国》(Good Morning America)栏目纽约时代广场录制现场。由学生在STEM(科学、技术、工程、数学)课堂上搭建的136台积木机器人将随着C+C音乐工厂(C & C Music Factory)的一曲《Gonna Make You Sweat(Everybody Dance Now)》起舞,丰富的积木模型和极具创意的动作编排瞬间成为全场焦点。
     
      “把Jimu机器人舞蹈带到《早安美国》,展示机器人搭建、编码、编程的乐趣,这让我们无比兴奋”,优必选北美分公司总经理JohnRhee表示。“Jimu机器人不仅能提供宝贵的STEM学习体验,还具有激发创新思维与创造力的作用。Jimu机器人必将成为令孩子和家长们爱不释手的节日礼物。”
     

     
      在节目中出现的Jimu机器人包括“MeeBot”、“牧羊人”、“企鹅”“鹦鹉”和“大象”等形态,全部由来自加利福尼亚州的HermosaValley、Saint Frances Cabrini和Palisades三所小学的学生完成拼搭和动作编程。据报道,近期这三所小学已把优必选机器人纳入学校的STEM课程之中。优必选的STEM益智教育机器人套件可帮助学生学到工程和编程知识,并将学习与娱乐有机结合起来,实现寓教于乐。学生能够亲手搭建自己的机器人,并学习基础的编码知识来控制机器人的移动。这一项目旨在课堂上激发学生对科学、技术、工程和数学的热情,并向学生传授综合解决问题的技能。
     

     
      优必选科技创始人、CEO周剑表示:”Jimu机器人旨在搭建一个STEM机器人教育和编程的平台,培养青少年的创造力和跨学科综合运用知识解决问题的能力“。Jimu机器人融合了巧搭、趣编、乐享等特点,可以帮助用户打破固有的思维方式,让想象力自由驰骋。用户可以随心所欲地设计、搭建编程,并随时创造和与人分享属于他们独一无二的机器人。此外,优必选科技搭建起交流、分享的Jimu社区,玩家可在全球范围内show出自己的作品,并可分享或下载各种搭建图纸和创意。
     
      “能编程的教育Jimu机器人”带给传统积木市场的影响不亚于一场革命。目前,Jimu机器人已成功登陆全球部分Apple Store零售店。据悉,优必选Jimu机器人已获得CES科技创新奖,赢得国内外市场的认可。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark