机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 中国机器人产业推进大会下月将在芜湖召开

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-30
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       小编从芜湖市政府了解到,2016年中国机器人产业推进大会将于12月13日至16日在芜湖举办。
     
      本次大会由工业和信息化部指导,中国机器人产业联盟、芜湖市政府共同主办,将于12月13日至16日在芜湖举办。届时,来自政府机关、行业组织、科研院所、企业及资本平台等领域的国内外嘉宾将共同探讨机器人行业的发展与未来。
     
      中国机器人产业推进大会是中国机器人产业领域的年度盛会。自2012年以来,大会成功举办了四届,已发展成为业内人士梳理中国机器人产业阶段性发展成果、促进沟通交流、共商产业发展大计,推动我国工业、服务、特种机器人产业不断向前发展的一项盛事。
     

     
      大会共4天,围绕国家产业政策、机器人细分领域与行业热点,将分别召开主论坛、领袖峰会(闭门会)、工业机器人论坛(企业家专场)、工业机器人论坛(技术专场)、服务机器人论坛、新三板挂牌上市培训等10余场主题活动及一系列配套活动。工信部、发改委、国标委、认监委、科技部等相关部门领导及行业专家、企业领袖齐聚一堂,全面剖析产业政策、发展趋势、前沿技术、需求动向等产业发展热点问题。
     
      尤为值得关注的是,今年的大会将首次发布中国工业机器人产业2016年上半年市场统计数据,中国机器人产业联盟联盟标准及2016年机器人产业大事记。同时,还将围绕中国机器人产品质量品牌建设与促进企业可持续发展等焦点领域发布“芜湖宣言”。
     
      作为本次大会的联合主办方,芜湖市人民政府副秘书长张东在新闻发布会上表示,本次机器人产业的年度盛会能在芜湖召开,一方面源自中国机器人产业联盟的大力支持,另一方面则源于芜湖机器人产业集聚区发展所展现的蓬勃朝气。
     
      据了解,近几年,芜湖市抢抓产业发展机遇,着力打造核心产业链、培育领军企业,构建产业平台、积极实施国际化战略,机器人上下游集聚企业超过70家,机器人产业研究院3家,一批院士工作站和国家级工程中心落户在此。
     
      特别是今年以来,芜湖市机器人产业发展保持40%以上增速,1-10月份已实现产值68.43亿元,充分展现出在全国机器人产业集聚区中的重要地位。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark