机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大型强子对撞机用TIM机器人做保安取代人工巡查

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-29
    • 来源: 威锋网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       欧洲核子研究组织(CERN)的大型强子对撞机(LHC)是目前世界上最大、能量最高的粒子加速器,被安置在地下100米处一27千米长的环形隧道内。要维护这样一个大型隧道可不是件容易的事,于是CERN想到了利用一条挂在屋顶的“小蛇”TIM机器人来完成这一艰巨的维护检查任务,对这个庞大的隧道系统进行实时监控。
     

     
      与平日所见的机器人不太一样,TIM机器人没有手和脚,只是一列悬挂在天花板上的火车,在隧道里启动巡视时就像一条小蛇一样灵活,而TIM这个名称便是“单轨监控火车”首字母缩写。
     
      TIM机器人以6 km/h的速度在隧道内进行巡视监测,也就意味着巡视完一圈隧道用时不到5个小时。该机器人配备有一套各种用途的传感器,以便于对隧道结构、温度和氧气百分比进行监测。TIM还带有辐射测绘功能,能为操作者传输内部视频和红外图像。
     
      据悉,隧道内配有两个TIM机器人以便于随时进行分配调度,这样便能保证对隧道进行不间断地监控。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark