机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 前台是机器人!夏普推出接待式机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-24
    • 来源: 解密高科技
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       夏普机器人“RoBoHoN”于2016年10月3日启动了提供负责窗口业务和接待等工作的专用应用软件(APP)的“工作包”服务。银行、酒店等已开始引进接待式机器人。虽然在识别言行正确度和动作速度等方面存在很多课题,但正渐渐改善,逐步接近自然沟通。
     
      夏普公司是一家日本的电器及电子公司,于1912年由创始人早川德次创立,总公司设于日本大阪。夏普公司自创业以来,开展的业务从收音机、太阳能电池、再到液晶显示器,夏普相继推出了多个“日本首次”、“世界首次”的产品。
     
      据日本媒体2016年10月24日报道,夏普公司正在加强机器人型手机“RoBoHoN”面向企业的推销工作。此举旨在扩大此前以个人为主的用户群,助推销售。“RoBoHoN”将新增英语与中文作为可选语言,发掘设于公司前台接待处的需求。
     

     
      “RoBoHoN”于2016年10月3日启动了提供负责窗口业务和接待等工作的专用应用软件(APP)的“工作包”服务。根据自带摄像头识别来客,进行“欢迎光临”等基本会话。此外还可发挥通信功能,用邮件发送订单内容或在其他地方远程操作。
     
      “RoBoHoN”的外语能力也将进一步提升。放眼访日外国游客增加的前景,将在旅游问询处等运用,拓宽活跃舞台。在本月于千叶市举行的数码家电展会上,展示了“RoBoHoN”被问到“金阁寺在哪里”时用流畅的中文解说路线的样子。
     
      银行、酒店等已开始引进接待式机器人。虽然在识别言行正确度和动作速度等方面存在很多课题,但正渐渐改善,逐步接近自然沟通。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark