• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 开源3D打印机器人研发成功 可用于STEM教育

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-24
    • 来源: 3D打印智造网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
        近日,一款名为QuadBot的3D打印机器人套件登陆Kickstarter,该套件的主要作用是教育和激发创客,无论他们是新手还是3D打印资深玩家。
     
      3D打印机器人
     
      QuadBot是完全开源的,由耗时27小时左右的3D打印部件、一个基于Arduino的QuadBoard、伺服电机、蓝牙模块、电缆和一些电线组成。这意味着在收到并组装好机器人后,你还可以根据自己喜好改变它的代码并为其3D打印其他自定义部件(使用原基于Autodesk Fusion的设计文件)。
     

     
      那QuadBot究竟能做什么呢?对于初学者来说,它可以走路、跳舞、照明、跟着你、避开障碍物和播放歌曲。然而,众筹团队特别强调QuadBot真正有趣的地方在于好奇的创客根据自己的想象为其所创造出来的东西。目前已经出现了带有运动导向激光、受Gundam Wing启发的机械部件等东西的自定义QuadBot机器人。
     
      如同任何一次策划良好的Kickstarter众筹活动,此次活动对支持者所承诺的回报被分为几类,其中包括价格更低的创客套件(起始价为123英镑,里面不含3D打印部件,但有STL打印文件)、完整套件(199英镑,包含3D打印部件在内的所有东西)、完整套件 蓝牙功能(205英镑),更大的回报包括大宗购买折扣率以及1999英镑的Mystery Robot(其中只有一个)。
     
      这个源于Arduino的QuadBoard安装有电机支架、机载电池充电、智能RGB LED、5V和3.3V的外部调节传感器以及更多的东西,因此你不必处理复杂的布线。如同众筹团队所说,你甚至可以在两小时内将套件组装好,所以即使是那些很容易分心的人也可以完成这个项目。
     

     
      此外,毫无疑问的是,Quadbot背后的Engimake团队花了很多时间和精力才开发出这样一款成熟而复杂的设备。Quadbot的开发始于2013年的一个曼切斯特机器人社会(Machester Robotics Society)项目,它从早期由激光切割而成的迭代转变成如今我们在此次Kickstarter众筹活动中所看的3D打印版本。
     
      3D打印机器人
     
      当然,真正把QuadBot寄送给世界各地的创客还需要很长一段时间才能实现。一些设计改动仍在开发之中,况且不能100%确定完整套件版本是将被3D打印还是注塑成型(这完全取决于众筹活动的要求)。虽然他们已经对原型中的电子器件进行了测试,但当众筹活动成功后,他们还得面临与制造相关的各种难题,他们计划的运送截止日期为2017年4月。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark