• 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 埃夫特助力中国制造——全国工业机器人技术应用技能大赛决赛即将开展!

    • 展会资讯
    • 时间:2016-11-24
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       埃夫特 · 栋梁杯全国工业机器人技术应用技能大赛决赛将于11月25日-27日在北京举行。据悉全国27个省市数百家企业与职校代表经过选拔赛脱颖而出150个队伍,将参加总决赛。
     
      本次大赛由工业和信息化部、人力资源和社会保障部、教育部共同主办,由工业和信息化部教育和考试中心承办,为国家级一类大赛。大赛重点考察参赛选手操控工业机器人完成指定任务的理论和技术水平。
     

     
      在“中国制造2025”的目标规划下,“人才为本”作为基本方针之一,必须得到贯彻落实。本次大赛旨在加快培养和选拔工业机器人领域高技能人才,提升人才自主创新、工作效率、质量、成本控制及安全意识等职业素养,有利于宣传工业机器人产业发展,引导社会关注工业机器人技术应用的发展趋势及新技术的应用,从而为国产工业机器人系统提供展示平台,促进民族品牌行业影响力和竞争力的提升!
     
      本次大赛评审云集了多位行业内知名专家、学者,为大赛带来最专业的指导和评审,包括哈尔滨工业大学机器人研究所副所长李瑞峰、埃夫特基础研发部部长冯海生等人。大赛设一、二、三等奖。职工组一等奖获得者将获得全国技术能手称号;获得一、二等奖的选手将获得相应级别的职业资格证书;获奖选手由组委会授予相应的奖杯、荣誉证书。为奖励贡献突出的协办单位和支持单位与积极组织成绩优秀的参赛单位,大赛还设立了“突出贡献奖”和“优秀组织奖”。
     
      埃夫特ER3A-C60工业机器人作为本次大赛唯一入选机器人,将为大赛的六轴工业机器人装配分拣单元提供设备支持。此款机型结构紧凑,运行速度快,运动精度高,电气系统防护最高可达IP54等级,适用于检测、打磨、上下料、搬运码垛、涂胶等轨迹精度高、节拍快的应用场合,是埃夫特的经典畅销机型之一,相信这款埃夫特机器人一定能在比赛现场为参赛选手带来最流畅的操作体验。
     
    ER3A-C60工业机器人
     
      埃夫特作为国产机器人行业领军企业,为此次大赛提供比赛机器人,在中国机器人教育道路上先行开拓,为培养和选拔工业机器人领域高技能人才作出贡献。目前赛场已搭建完毕,埃夫特机器人也已进场,进行最后的调试,为明日的大赛做最后冲刺。中国机器人网也将对本次大赛进行持续跟进报道。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark