机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 谷歌、Facebook和微软围绕人工智能再造公司

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-23
    • 来源: 赛迪网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       据国外媒体报道,李飞飞是人工智能领域的大腕,曾担任斯坦福大学人工智能和视觉实验室主任。现在,她将领导谷歌内部的一个人工智能团队,这表明全球最大的科技公司在围绕人工智能重塑自己。
     
      李佳将与李飞飞将领导谷歌云计算部门旗一个团队,开发在线服务,供编程人员或企业用来打造他们自己的人工智能系统。新成立的云机器学习集团是人工智能不仅改变了谷歌使用的技术,还改变了谷歌业务组织和运营方式的最新范例。
     
      围绕人工智能重组业务的并非只有谷歌。亚马逊成立了一个相似的面向人工智能的云计算集团,Facebook和Twitter创建了与“谷歌大脑”相似的内部机构。最近数周,微软围绕现有的机器学习技术重组了其业务,成立了以执行副总裁哈里路舒姆(Harry Shum)为首的新人工智能和研究集团。
     

     
      艾伦人工智能研究院首席执行官奥伦路埃齐奥尼(Oren Etzioni)表示,这些变化的部分原因是营销。例如谷歌,大肆宣扬李飞飞的新部门,因为这有利于其云计算业务。不过埃齐奥尼称,这也反映了这些公司内部的真实变化,人工智能在未来将日趋重要,“这不仅仅是装门面”。
     
      李飞飞的部门旨在巩固谷歌在人工智能大战中一条新战线上的优势。在打造面向人工智能的云服务方面——其中包括面向图像识别、语音识别、机器翻译和自然语言理解等的服务,谷歌竞争对手包括亚马逊、微软和IBM。
     
      上周公布对李飞飞的任命时,谷歌公布了提供图像/语音识别、机器翻译功能的云服务。谷歌称,它将很快提供一款服务,让客户访问海量GPU(图形处理器)资源。数周前,亚马逊聘请一名知名卡耐基梅隆大学研究人员负责其面向人工智能的云计算部门。一天前,微软正式公布了用于开发聊天机器人的新服务。
     
      这些互联网巨头不但向客户提供人工智能服务,还加速人工智能在公司内的普及。9月末,微软宣布成立以舒姆为领导人的微软人工智能和研究集团,其中包含逾5000名计算机科学家和工程师,致力于推动包括必应、小娜在内的公司产品采用人工智能技术,帮助公司涉足机器人领域。
     
      微软重组了研发机构,以更迅速地把新技术应用在产品中。舒姆说,公司希望更迅速地应用人工智能技术。最近数月,微软把聊天机器人由实验室用于产品中——虽然不是十分成功。微软希望未来数年能加速技术由研发进入产品中的速度。
     
      舒姆表示,“我们不清楚客户在人工智能方面的需求。”通过使研究更靠近产品开发团队,微软相信它能更好地利用人工智能满足客户的真正需求。
     
      相似的是,谷歌、Facebook和Twitter已经组建了中央人工智能团队,在公司中普及人工智能。谷歌大脑最初是GOOGle X实验室的一个内部项目,为Google Photos提供图像识别服务,为Android提供语音识别服务。但它还能与谷歌内部任何一个部门合作,例如安全团队——通过机器学习技术发现安全缺陷和恶意件。
     
      Facebook有自己的人工智能研究实验室和与谷歌大脑相似的应用机器学习集团。据公司首席技术官麦克路斯克洛普夫(Mike SchroePFEr)称,应用机器学习集团的使命是推动公司整个产品线应用人工智能技术,把该部门开发的工具称作是“改变了整个公司的巨大飞轮。当它们开发出新模型或新技术时,就会立即被数以千计的产品开发员工采用”。收购数家人工智能创业公司后,Twitter开发了被称作Cortex的类似团队。
     
      人工智能目前是科技产业的热门话题,给人的感觉像是昙花一现的流行风。但在谷歌、微软和亚马逊看来,显然并非如此,它们致力于推动人工智能的普及。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark