机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 未来智能机器人与人类是什么关系

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-23
    • 来源: 辽一网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       现代社会中,人工智能技术已经高速发展。其实早在先前的工业生产线上,就已经出现了人工智能机器人的雏形,那一条条自动化、智能化的生产线,那些能够完成人类简单的、重复动作的“机械手臂”,能够把人们从单调乏味的工作中解放出来,让他们腾出更多精力和时间,去做那些富有创意、附加值更高的工作,并且这些“机械手臂”能够将工作做得更精准完美而无差错。纵观现代社会,随着人工智能技术的迅速提升,智能机器人已经拥有了更多的功能,甚至有了部分“人性”,就如一位日本富豪所说的,“人们把无情、冷漠的人形容为机器人,但现在人们给了机器人感情和内心”。从工业机器人,到家庭保姆机器人,再到服务行业的美女机器人,都已经具备了一定的“人类心智”,可以与人类产生简单的互动,对话,甚至感情交流。
     
      智能机器人是服务人类,还是屠杀人类
     
      30多年前,科幻界有一部伟大的电影作品,就是《终结者》。电影中经过核毁灭的地球已由电脑“天网”统治,人类几乎被消灭殆尽。“天网”为阻止人类领袖约翰·康纳带领人类扭转败局,派遣终结者人型机械人回到约翰·康纳出生之前的时光里,去杀死约翰·康纳的母亲。但最终的结局还是人类战胜了机械人。纵观我们当代社会的人工智能技术,不管是工业机器人的出现,还是家用机器人,它们的出现都伴随着材料科学和人工智能的迅速发展。但显然,人工智能机器人的繁盛发展,是需要人类来为它们编写程序,为它们建立规范系统的,如果没有人类的支撑,就不会有强大的、先进的人工智能技术的发展。
     
      未来人工智能机器人到底能做哪些
     
      人工智能发展到一定程度,那么机器人就可以干很多人类能做的事情了。比如写文章、参加体育运动、做服务员、煮饭等等。家用型机器人在提升人类生活质量的问题上,将会带来很大的贡献。它们能够把卧室和厨房收拾得干净利落,能够在寒冷的冬天早上,帮助主人准备好可口的饭菜,还能够根据大数据技术得出的结论,来准备健康的饮食安排,帮助主人过上幸福快乐的日子。正因为如此,科技公司才会在这方面加大研发力度。据悉,一款名叫“爱可”的烹调机器人能够完成24种中国料理。相信随着高科技的发展,机器人将会变得更加智能化。而提到中国企业,也应该注重采取智能化的经营方式,来提升自己的业绩,紧随时代潮流的发展。企业可以引进一些便于提升企业效率和效益的软件系统,比如百会CRM系统,它是一款专业的客户关系管理系统,它可以为企业提供市场、销售、服务为一体的运营模式,能够降低企业经营成本,缩短销售周期,寻找、拓展更多的潜在客户和业务机会,提升客户的满意度和忠诚度,帮助企业增加盈利和收入,促进公司的快速发展。
     

     
      相信在未来,人工智能机器人能够满足人类社会中的衣、食、住、行、娱乐、搬运等多方面的需求,犹如百会CRM的引进能够满足企业市场、销售、售后等多方面经营的需求一样。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark