机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 大疆两款新机亮相国内 一个更傻瓜一个更专业

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-23
    • 来源: 腾讯
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       作为在全球范围内都备受关注的无人机厂商,大疆现在基本上都是一个产品两次发布会了,上周刚刚在洛杉矶发布了2016年的最后一波新品,22日北京的体验会上,最高端产品线“悟”Inspire2、消费级产品线中最高配产品“精灵”Phantom4Pro、最新禅思系列两款相机,一起在国内亮相了。
     
      由于参数配置和售价都已经在洛杉矶公布了,其实国内的这场上并没有什么新的消息,我们还是先来看一下几款产品的重点升级吧:
     
      Inspire2
     

     
      ·机身材质从Inspire1的塑料机身升级为了镁铝合金,更加坚固;
     
      ·支持拍摄最高5.2KRAW格式视频,支持14张照片连拍;
     
      ·同时支持MicroSD卡和SSD存储,方便后期编辑;
     
      ·支持CinemaDNG(需要单独购买许可证)、AppleProRes(需要单独购买许可证)、H.264/H.265等多种视频压缩格式;
     
      ·机身前部及顶部配备了三颗视觉定位传感器,配合红外传感器可在正方向及上方向实现主动悬停和避障;
     
      ·除拍摄摄像头外,额外加入飞行状态摄像头,方便飞手同时监控成片画面和飞行环境;
     
      ·支持智能跟随、指点飞行等智能飞行模式。
     
      此外,Inspire2还适配一同亮相的禅思ZenmuseX4S、X5S相机。其中禅思ZenmuseX4S相机配有1英寸、2000万像素的传感器,11.6档动态范围,等效焦距24毫米,使用机械快门;禅思ZenmuseX5S相机配有微型M4/3、2080万像素的传感器,拥有12.8档超宽动态范围,支持更换8款镜头,最大光圈为F1.7。另外在大疆官网上,我们还看到了多款配件新品,包括自带显示屏的一体式遥控器、SSD读卡器、无线跟焦设备及电池Station等。
     
      Phantom4Pro
     
      ·采用机械快门及可调节光圈,有效避免飞行过程中的照片拖影;
     
      ·搭载1英寸、2000万像素的传感器,有效感光面积是精灵4的4倍;
     
      ·支持最高4K60帧的视频拍摄,在照片拍摄模式下支持14张连拍;
     
      ·除原有的前侧及底部视觉定位传感器,机身两侧及后部也都加入了传感器,使飞机实现5向定位及4向避障;
     
      ·新增反向指点飞行、自由跟随、轨迹飞行等智能飞行模式;
     
      ·新增环境地图识别及绘制功能,在App中可利用AR描绘飞行路线。
     

     
      除了机身本身的升级外,Phantom4Pro还适配一个带有5.5英寸屏幕的一体式遥控器,大疆官方数据称,这个显示屏的亮度是iPad最大亮度的两倍,可以在环境光线极强的情况下也保证清晰的画面回传。
     
      除了介绍新品,在北京的产品体验会上,大疆还准备了Phantom4Pro几个新的智能飞行模式的现场演示以及用Inspire2实际拍摄电影画面的demo,从演示效果上来看,两款产品都具有相当不错的稳定性,虽然活动当天的气温跌破零下,风力也不小,两台演示机的运行也并没有受到影响。
     

     
      如果说之前的Inspire1和精灵4的差距还并不算明显,那这次同时发布的这两款新品则是完全对这两条产品线的进一步划分,不管是功能上还是操作方式上Inspire2都完全脱离了普通民用消费级无人机的范畴,大疆显然想要靠这条产品线在无人机最有可能发际的影视领域占得先机。而Phantom4Pro的产品逻辑则完全与之相反,从功能上来看,这部曾经需要专业人士才能飞的产品现在正在变得越来越傻瓜,加上今年刚刚开辟的口袋无人机Mavic产品线,大疆在无人机细分市场的耕耘已经越来越深入,留给其他品牌的空间真的不多了。
     
      精灵4Pro中国大陆地区售价为9,999元人民币(搭配普通遥控器),另推出搭配一体式遥控器的精灵4Pro+套装,售价为11,999元,电池价格为999元;“悟”Inspire2(不含云台相机)中国大陆售价为19,999元人民币;禅思X4S云台相机售价3,999元;禅思X5S云台相机售价12,499元。另外还会推出一个包含Inspire2(内置AdobeCinemaDNG和AppleProRes许可证)及禅思X5S云台相机的套装版本,售价39,999元。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark