机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Facebook互联网无人机发生事故 美政府介入调查

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-23
    • 来源: cnbeta网站
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
      北京时间11月22日上午消息,美国国家运输安全委员会(以下简称“NTSB”)正在调查Facebook Aquila太阳能无人机首飞过程中发生的一起事故。那架无人机的目标是为偏远地区提供上网服务。调查显示,该无人机准备在亚利桑那州的沙漠里降落时遭遇了“结构损坏”。但事故并未造成人员伤亡。“我们很高兴首次试飞成功,也很高兴能够验证一些性能模式和组件,包括航空动力学、电池、控制系统和人员培训,在此过程中并未发生意想不到的重大问题。”该公司在声明中说。
     
      Facebook Aquila无人机
     
      Facebook在6月28日对试飞成功进行了庆祝,但他们后来又在7月表示,Aquila当时遭遇了“结构损坏”。
     

     
      这是Facebook为全球提供上网服务的过程中遭遇的最新挫折。今年9月的SpaceX火箭爆炸毁掉了一颗Facebook卫星,那是Facebook Internet.org项目的首颗卫星,目的是为非洲提供上网服务。
     
      NTSB已经将Aquila的“结构损坏”归类为事故,表明产生了严重破坏。但NTSB发言人称,那起事故并未对地面造成破坏。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark