机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 世界首个机器人管家入驻洛杉矶豪华公寓 月租17万元

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-22
    • 来源: 环球网
    • 编译:lx
    • 我要投稿
    • 0

       北京时间11月21日晚间消息,世界上第一个机器人管家即将入驻美国洛杉矶“Ten Thousand”豪华公寓,它不仅可以自主乘坐升降电梯,还能为租户运送包裹、食物和饮料等。
     
      当然,要享受到这个名为“查理”(Charley)的机器人管家的服务要付出昂贵的代价,因为“Ten Thousand”豪华公寓一套房间的月租费高达2.5万美元(约合人民币17万元)。
     
      “Ten Thousand”公寓将于明年1月正式面向租客开放,只要交付租金就就可以享受到其智能、奢华的服务。而“查理”也将成为全球第一个入驻住宅建筑中的机器人助理。
     
      查理的外观看起来有点像《星球大战》里面的R2D2机器人,它不仅能将包裹、食物和饮料等物品送至租户的房间门口,还能自己乘坐升降电梯。所有租客入驻后,将会收到一个特殊的平板电脑,可以通过它预订各种物品和服务,而这些订单将由机器人管家来完成。
     
      该公寓运营方Crescent Heights公司副总裁罗马·斯伯隆(Roman Speron)称:“如今,越来越多的人们通过科技来简化生活。但有时,科技也会给人们带来挑战。为此,我们已经简化了使用程序,让人们拥有更多的休闲时间。例如,无论是刚刚送达的包裹,还是早上起床需要一杯牛奶,都将由机器人送至门口。”
     
      此外,Ten Thousand公寓还配有游泳池和宠物SPA中心,宠物SPA也是通过一个智能的宠物清洗机器人来完成。Ten Thousand公寓位圣塔莫尼卡大道(Santa Monica Boulevard),楼高40层。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark