• 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 无人机“入侵”传统领域 开启跨界掘金模式

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-18
    • 来源: 中国智能制造网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 分享:
    • 0
       如今,无人机技术正为人们带来一个又一个惊喜,“无人机+”效应也以最快的速度席卷了传统行业。我国无人机企业不论从任何一个角度切入这一行业,只要充分发挥自身优势,就能够在传统产业升级的大趋势中找到有潜力的细分领域。
     
      无人机“入侵”传统领域 开启跨界掘金模式
     
      如今,无人机技术正为人们带来一个又一个惊喜,“无人机+”效应也以最快的速度席卷了传统行业。当前,无人机在电力巡检、环境检测、保险查勘、警务执法、街景拍摄、物流快递等传统领域中的早已屡见不鲜,正在逐渐应用于生产生活的各个方面。我国无人机企业不论从任何一个角度切入这一行业,只要充分发挥自身优势,就能够在传统产业升级的大趋势中找到有潜力的细分领域。
     

     
      无人机+农业
     
      当前,无人机已被很多农场用来监测粮食灾害发生的征兆。此外,无人机在未来有可能被用于针对灾害源头定向喷洒药物。基于这一发展趋势,目前市面上已有很多公司开始提供基于无人机技术的粮食作物监测和分析服务。
     
      无人机+安防
     
      正是基于传统行业发展与无人机的技术契合点和广阔的应用前景,大疆宣布与全球热成像的领导者美国菲力尔公司合作,推出夜视无人机产品,开启无人机+热成像跨界合作的典范。而作为国内热成像品牌企业,大立科技、武汉高德、广州飒特、上海巨哥、深圳景阳等也纷纷开始了对无人机探索。
     
      无人机+物流
     
      当前,“无人机能否成为未来物流的主力军?”已成为一个深度探讨的科技话题。随着科技的发展,无人机的生产厂家越来越多,无人机物流从产品质量、性能、增值服务等方面都是有着很强的竞争性。
     
      无人机+电网勘测
     
      无人机激光雷达是一种新兴的技术手段,可利用无人机搭载激光雷达设备,将现场真实的信息转化为点云的图像,为线路的状态分析和评估提供可靠的分析依据。据悉,无人机激光雷达可直观的展示和还原电路线路现场情况、完成导线与任何物体的位置关系分析等实用功能,是保障电网设备安全的有效手段。
     
      无人机+医疗
     
      目前,无人机被用于运输药物已经成为医疗领域的低技术解决方案。未来,还将有越来越多的高阶应用出现在无人机与医疗的交叉领域里。比如,未来无人机将随时携带除颤器等设备,这种“医疗救护无人机“的救援反应比救护车快得多,它的问世可能引发医疗应急救援领域的革命。
     
      无人机+救灾
     
      “太阳能Wi-Fi无人机”是第十八届中国科协年会全国科技工作者创新创业大赛交叉材料领域的参赛项目。据悉,这种无人机可连续飞行12小时左右,并构建“空中Wi-Fi基站”,信号覆盖范围达到方圆20公里,可以通过手机的定位功能,进行人员搜救、地点定位,解决特殊条件下的人员搜救、地点定位等难题。未来,西工大的太阳能Wi-Fi无人机或许能帮助人们地震、洪水等自然灾害,或者是在深山、荒漠等地没有信号的特殊情况下的手机失联问题。
     
      无人机+宽带网络
     
      8月份,Facebook在亚利桑那州尤马成功测试了Aquila无人机,将为偏远地区提供网络。目前全球仍存在许多互联网的死角,从成本和建设难度等角度看,这些地区在很长时间内都不可能建设地面网络设备来提供互联网服务,通过Aqulia无人机可以低成本的方案将网络覆盖全球。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark