机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 展会资讯
  • ExhibitionNews
  • 为什么说CME中国机床展是企业抢占市场先机的秘诀?

    • 展会资讯
    • 时间:2016-11-16
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
        随着市场多元化的发展,现制造业市场的需求也渐趋多样化,如今的机床企业想要在市场竞争中抢占市场优势,必须结合自身产品的优势,在传统产品的基础上进行创新,打造符合现代市场需求的产品,才能增加市场占有率,推动机床及其零配件行业的长期发展。
     
      回到标题,为什么说CME中国机床展是企业抢占市场先机的秘诀?我们主要从以下三点做简要分析:
     
      1. 从市场份额上抢占先机
     
      受益于我国经济发展和固定资产投资的增长,中国已连续11年居世界第一大机床消费国。近两年我国国内机床需求虽有所下降,但总体仍维持在高位。2014 年我国机床消费额324.7 亿美元,2015年中国机床市场消费额318.3亿美元,虽较2013 年略有下降,但仍占世界27 个主要机床生产国消费总额的42.0%。
     
      仅CME中国机床展所处的华东地区,2015年机床进口需求量便达83.65亿美元之多,远高于华北地区的34.34亿美元、华南地区的30.6亿美元等其他东部沿海等高需求制造业重地。
     
      华东市场的重要性不言而喻,而CME中国机床展所在的国家会展中心(上海虹桥),正是整个华东市场的中心所在,展馆凭借全球最大会展中心的辐射力也为展会添加了更大的影响力。
     
      2. 从时间节点上抢占先机
     
      每年农历新年期间,制造业大多数客户都会进入所谓蛰伏期,即使有采购意向,也存在观望的心理,总想着过完年再说吧。于是每逢CME中国机床展举办的3月,新年刚过,制造业便迎来开春的首个需求旺季,这也正是整个机床业最大的机遇所在。仅今年3月中国数控机床进口量便十分惊人。
     
      3. 从专业观众上抢占先机
     
      专业观众的重要性已不需解释。企业想要获得多的意向客户、大的现场成交量,都基于展会人气的聚敛。
     
      2015CME中国机床展专业观众84,575人次;2016CME中国机床展专业观众90,000人次。这样的成绩在机床展览界不容小觑。究其原因,首先CME拥有80万制造业数据库,仍在不断扩充之中。自首届以来,便成立了专业的呼叫中心团队100余人,配合实施专业的培训计划,一对一电话邀约专业观众。
     
      同时,CME中国机床展每年仅广告投入便达1000万以上,线上线下联合推广,广告辐射全国,引流大数量精准客源抵达展会现场。投放方式涉及高铁、高炮、机场、行业杂志、网络、大众传媒等。
     
      综合上述三点,CME中国机床展的的确确已经成为现今机床企业试图打开华东市场的不二选择平台。明年3月1日-4日,国家会展中心(上海虹桥),你会来吗?
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark