机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 变形金刚走进现实 软银将研发可操控仿真机器人

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-15
    • 来源: 环球网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       “人类进入一个庞大的机器人腹部的驾驶舱对其进行操控”,这种套路经常出现在日本机器人相关的动漫中,也成为了很多人童年时代梦寐以求的幻想之一。随着机器人技术的高速发展,这种幻想可能很快就要成为现实了。
     
      据外媒报道,日本软银集团刚刚宣布,将开发一种大型仿真机器人,人类能够乘坐并操控该机器人。
     

     
      根据你报道称,该机器人名为J-deite RIDE,是一款类似于变形金刚式的机器人,全长3.7米、重900公斤。机器人采用锂电池作为能源驱动,在人形状态下,步行行进时速为5公里。它除了拥有仿真的人形态之外,还能够变形成为汽车,由人形变成汽车只需10秒钟,变身汽车之后,最高时速可达60公里。
     
      该机器人将由软银集团旗下的全资子公司Brave Robotics 和Asratec负责研发制,Asratec负责开发控制系统,Brave Robotics负责机体等部分,另外,还将与开展游戏机业务的三精科技公司就量产等进行合作。
     
      去年的J-deite RIDE版本
     
      其实早在去年,软银的这两个子公司就开始研发J-deite RIDE了,当时的说法是,该机器人是2014年亮相的J-deite Quarter的高端版本,高3.5米,重700公斤,也可以变形成两厢轿车。但是此次报道将开发的这款机器人,相较于去年那款要稍大一些,而根据软银方面的介绍,说这款机器人将与日本动漫《机动战士高达》的设计师大河原邦男进行合作,机器人届时将用于主题公园和各种活动中的展示和使用。
     

     
      据悉,这款仿真机器人将于2017年内完成,软银对此并没有透露更多的细节,如果真能做出像《机动战士高达》等机器人动漫中的那种可腹舱操控的机器人,相信一定会轰动世界,圆了无数人的童年梦啊。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark