机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 新材料新技术引发机器人爆点 百亿市场蓝海可期

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-14
    • 来源: 同花顺金融服务网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       当前,中国机器人产量增长为17%,自主品牌机器人以30%速度增长。新材料特别是仿生结构的材料、人工智能、多机器协调和人机共融等将引发智能机器人市场爆点。
     
      新材料新技术引发机器人爆点 百亿市场蓝海可期
     
      2016中国国际智能制造大会暨中德中小企业合作交流会10日在济南开幕,国家863计划机器人技术主题专家组组长王田苗在主旨演讲中提到,中国机器人产量增长为17%,自主品牌机器人以30%速度增长。
     

     
      “未来三至五年,特种和服务机器人规模大概在300亿美元到800亿美元。”王田苗说,目前全球机器人以12%速度在增长,全球新装机器人在22万台到24万台,中国占全球市场25%。虽然中国机器人整体上落后于西方发达国家。但中国自主品牌机器人正以30%速度增长。中国涌现新松、富士康、哈博实、埃夫特、埃斯顿等一批优秀机器人公司,其中纳恩博全资收购全球自平衡车开创者赛格威,成世界自平衡服务机器人“老大”。王田苗认为,新材料特别是仿生结构的材料、人工智能、多机器协调和人机共融等将引发智能机器人市场爆点。
     
      中国人工智能专家李德毅会上透露,目前内地正进行无人驾驶汽车封闭道路实验,机器人汽车或在长途车、工程车、公交车上率先应用。在会场门口,两只四足机器狗倒立、后腿站立等表演成为焦点,山东优宝特智能机器人销售总监称,“e-Dog”机器人可提醒老人吃药,陪老人散步并防止其走失。全球医用机器人2014年本体规模100亿美元,2025年将达170亿美元,手术机器人和智能护理成“中国制造2025”重要发展方向。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark