机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 美国人最大的敌人不是中国,而是美国自己的科技

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-11
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       美国人不满薪资停滞,对工作也不满意,他们期待特朗普能帮美国人找回往日时光,其中他们最期待的就是老话题,即把制造业移回美国。时代在进步,特朗普当选是否真的能走回头路,许多人都不看好,理由是制造业已经率先走向全面自动化,未来与人类竞争工作的是机器人,不是东南亚的廉价劳工。
     
      Techcrunch报导指出,制造业回美国,就算特朗普能克服复杂的政策、关税、地理政治问题,科技也不会让这件事情发生。因为无论在汽车产业、电气、电子业,机器人都已经帮这些产业降低对海外劳动力的依赖。自动化确实能让制造业重新回到美国,但是能带回来的工作并不多。
     
      在发展中国家,制造业已经让愈来愈多工人失业,回到美国情况也不会好转。新创公司在全世界创造取代人力的机器人,吸引了庞大的投资资金。例如Momentum Machines与Zume的机器人分别会做汉堡和比萨,Rational Robotics的机器人会画画,Modbot与Baxter机器人可完成各种任务。
     
      不只新创公司是罪魁祸首,大品牌如Nike与Adidas都减少承包商数量,拥抱机器人与3D打印等技术来制造鞋子,大型农场早就开始雇用机器人,Amazon与UPS更是高度依赖机器人从事物流与仓储工作。这些企业为什么要这样,因为在发达国家使用机器人,可以减少在发展中国家支付的传统劳动成本,且已经对全世界产生冲击。
     

     
      机器人不只可提高生产力,他们还可以帮公司简化在海外设立公司有关的各种麻烦,制造业外包或是海外雇用员工,必须支付各个不同地方的管理人事、设计、品质、安全、海关与物流、法规与知识产权等成本,机器人技术进步,让企业把制造业拉回美国,可以减少行政、法律、劳动成本等开销。
     
      且机器人愈来愈聪明,电脑视觉与人工智能进步,让机器人拥有软件驱动的大脑,甚至比人类更可靠,特别是在制造业,甚至在管理进出口、停车场、建筑物等物理保全,或医疗应用上。机器人出纳、助理、保安、空服人员等都可以被机器人取代。
     
      对胜利着迷的狂人特朗普而言,竞选是一种会激发肾上腺素的工作,可能比当政要简单的多,尤其是在这个变动的时代做美国总统,到底要如何兑现竞选当时对乡村人民的承诺,或许特朗普要阻挡的不是中国与东南亚等国家,而是美国自己的科技发展。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark