机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • 机器人巨头安川武进项目增资4500万美元

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-11
    • 来源: 新华网
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       今日,世界机器人巨头日本株式会社安川电机决定对武进高新区项目增资4500万美元,扩大在武进的投资规模,提升现有产能。
     
      日本株式会社安川电机创立于1915年,是全球四大机器人企业之一,在工业机器人领域属于领军企业,以安川电机为核心,及所属的78家子公司和21家关联公司组成了安川电机集团,2015年集团年销售额41亿美元。该集团在机器人、动作控制、系统工程、信息工程等领域广泛开展事业,具体产品有工业机器人、变频器、伺服马达、系统工程设计及安装等。
     
      安川(中国)机器人有限公司于2012年3月在武进国家高新区投资设立,总投资6980万美元,注册资本3125万美元,是株式会社安川电机首次在海外设立的机器人生产工厂,主要从事机器人(含垂直多关节工业机器人、焊接机器人、控制系统)、使用机器人的自动化设备系统、以及上述产品的附属品、零部件的开发、设计、生产。2013年6月工厂建成量产至今,生产能力已经达到500台/月,计划2018年将生产能力提升到1000台/月。2015年公司实现销售收入5.6亿元,2016年1-9月公司实现销售收入4.15亿元。
     

     
      因市场不断扩大,安川(中国)机器人有限公司急需扩大生产规模。二期项目用地72.17亩,计划增加注册资本金1500万美元,增加投资总额4500万美元,用于工业机器人整机扩大产能。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark