机器人高峰论坛
  • 资讯
  • News
  • 行业资讯
  • IndustryNews
  • Tend.ai研发出机器人手臂 可管理3D打印机工作

    • 行业资讯
    • 时间:2016-11-10
    • 编译:zy
    • 我要投稿
    • 0
       还记得Tend.ai么? 这家新公司在六月发表看法认为3D打印会变成主流生产模式。目前使用的3D打印农场(多个3D打印机同时工作)需要人工一直照看,而且打印物品的传输十分繁琐,但是Tend.ai 研发了一个机器人手臂,可以自动同时操作十几台打印机,激光切割机,还有别的现代化器械,让整个生产过程成为流水线作业,其刚刚获得200万美元的融资(来自True Ventures)来进一步提高他们的产品。
     
      他们在夏季发布的初始样板让人印象深刻,如上图所示,一个机器人手臂可以轻松地操作好几台3D打印机,它可以按按钮,把成品移走等;甚至还能装箱,随后再把箱子推下传送带。它只用一个网络摄像头,就能读取每一台打印机,只要有东西需要被打印,系统就知道按哪个按钮什么时候移开成品。此外,这个系统可以用于任何打印机。
     
      这个新奇的3D打印农场概念是由Mark Silliman, Robert Kieffer 和 James Gentes 这三个有着几十年机器人、软件和创业经验的人提出的。“我的灵感来自于我的朋友,她有一个3D打印农场,所以她不得不每隔5分钟就要去车库维护一次3D打印机的运行。” Silliman说。

      Tend.ai研发出机器人手臂
     
      Tend.ai 解决了这些问题,这个机器人手臂接管了所有任务,包括开始,停止,移开成品,更换失败的打印品等。这意味着我们将不需要照看那些打印机了,它可以节约成千上万的劳动力成本。你可能会想,为什么不是每个人都这样做?因为这个工业机器人不擅长做多个任务。Silliman说:“机器人能长时间重复做一样的事情,但是从大企业到中小企业都不一定是标准化的,所以创造一个活跃的工作环境是我们努力的方向。”
     
      Tend.ai 机器人依靠的是一个网络摄像头和能让它辨识物体的软件,按按钮和移开成品都是系统发出的指令,实际动作可以通过编程训练,同时也要靠嵌在里面的存储器和控制器的共享库。
     

     
      Tend.ai 需要融资200万美元,它在True Ventures 的合作伙伴Toni Schneider立即就投资了200万美金。他说:“他们的团队很成熟,有深厚的经验和独特的产品,这正是我要寻找的。”
     
      Tend.ai目前是什么状态呢?自从今年6月发布机器人手臂以来,它的范围已经扩展到包括CNC和注塑机。 Silliman透露,他们的早期客户将在1月1日之前成为客户,他还表示了对航空航天工业的巨大兴趣,3D打印正在成为样板制作的首选。
     
      这200万美元的资金将主要用于支持创业,包括雇用更多的编程人员和机器人专家。 “在这一点上,钱主要是用于发展。”Silliman说,但是销售很快将会推上议程,3D打印似乎马上就要成为制造的首选。
    声明:凡资讯来源注明为其他媒体来源的信息,均为转载自其他媒体,并不代表本网站赞同其观点,也不代表本网站对其真实性负责。您若对该文章内容有任何疑问或质疑,请立即与中国机器人网(www.robot-china.com)联系,本网站将迅速给您回应并做处理。
    电话:021-39553798-8007
    [打印文本] []
    
    全部评论(0
    TOP Bookmark